Политика «Лучше попрошайничать»: группа «Курара» отказалась играть на фестивале в Москве во время протестов

«Лучше попрошайничать»: группа «Курара» отказалась играть на фестивале в Москве во время протестов

А группа «Чайф» не отказалась от выступления 3 августа

О предложении выступить во время протестов рассказал вокалист «Курары» Олег Ягодин

Вокалист «Курары» из Екатеринбурга Олег Ягодин рассказал, что группу пригласили сыграть на московском фестивале, который планируют организовать в день очередной акции протеста 10 августа. Сейчас москвичи протестуют из-за того, что на выборы в гордуму не допустили независимых кандидатов.

По словам Олега Ягодина, группе предложили крупный гонорар, сообщили о других известных музыкантах, которые также там выступят.

— Это, оказывается, концерт-громоотвод — от митинга. Точно такая же ситуация была несколько лет назад, во время предвыборной кампании, когда отменяли концерты ДДТ. В Екатеринбурге не отменили, но за ночь (удивительная мобильность) организовали концерт из местных групп, ну, чтобы поменьше народу пришло на ДДТ, — приводят слова Ягодина в группе «Курары» во «ВКонтакте». — Предложили назвать сумму стоимости альбома, который мы, конечно, очень хотели записать. На просьбу описать все поподробнее, вообще к чему этот концерт, повесили трубку. Пара групп записали тогда альбом или сингл, у кого на сколько материала хватило. О чем речь? Вот уже пару лет вовсю отказываемся играть на сомнительных мероприятиях (за гонорар), но соглашаемся играть бесплатно, о чем не жалеем. На минуточку, если кто-то до сих пор думает, что история со сквером началась с установки забора, это не так: история началась с концерта. Факт. Нам часто задают вопрос: почему вы никак не отображаете события? Ребята, главную песню о том, что происходит сейчас, мы написали в 2010 году. Тогда нам говорили: ну вы что, такой мрак, зачем это, в наше-то время. Короче, лучше, чем «Глаза», уже не написать, да и конъюнктурить противно, так что ходите на концерты, кидайте денег на клипы, лучше попрошайничать, чем кормить людей с дубинками, играя на мутных фестах, пост, в общем-то, об этом, будем думать своей головой и держаться вместе.

Еще одна уральская группа «Чайф», наоборот, выступила во время протестов в Москве 3 августа. После этого на музыкантов обрушился шквал негодования, а их пресс-секретарю пришлось закрыть комментарии в группах «Чайфа» в социальных сетях.

Ранее мы рассказывали, что группа «Курара» выступала в Ельцин-центре на концерте, посвященном сохранению сквера у Драмтеатра. А во время интервью в прямом эфире E1.RU Олег Ягодин рассказал, почему он против строительства храма в этом сквере.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления