16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гостья
13 янв 2020 в 09:55

Депутат не первой свежести, а говорить нормально так и не научился. Из пустого в порожнее. Обо все и ни о чем.
Нас в детстве учили: хочешь изменить мир - начни с себя. Поговорил с сыном - сын оболтус, которого нельзя приставить к делу (поднимать промышленность), а политик никакой. Бизнесмен и банкир, видимо, тоже. И все равно наверняка будет (или уже есть) политиком, бизнесменом или банкиром.
А что вы хотите, если систему образования сломали почти до конца? И дети мечтают стать блогерами, а не инженерами.

13 янв 2020 в 09:26

Окажи стране услугу, уйди первый

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 09:39

В общем я согласен, но с последним тезисом что если не придут 30-40 летние политики то капздец - не очень. Эти 30-40 летние сами то пойдут в токари.? Машиностроение строить начнут, высокие технологии? У нас в токари сейчас идут дети то только не от большого ума (в основном) должны престиж профессии повышать, сварщики, плотники, токари. Зарплата у таких на производстве на начале должна быть в два раза выше офисных клерков, а вот из умных, шустрых сварщиков, токарей и плотников и будут выходить мастера, которые будут помогать двигать производство и экономику выше, по типу Гоши из Москва слезам не верит, а у нас что не токарь то алкаш. Образ конечно собирателтный, но мне кажется именно так.

ОТВЕТИТЬ
Е123
13 янв 2020 в 12:24

Что касается вопроса о богатстве и процветании страны, то это однозначно случается тогда, когда каждый человек, который создает востребованный продукт (товар) является реально богатым. И только он, а не те, кто кормиться и жирует за его счет. Сотрясая воздух с высокой трибуны и плодя кучу бумаг, не построишь здание, не подоишь корову, не соберешь компьютер или станок. Управленцы ничего не производят, а имеют многое. Почему? Потому что они имеют наглость без наказано отбирать плоды труда у работяги. Все перевернуто с ног на голову. И государство это поощряет и защищает их, а не работяг. Это работяги должны решать, сколько они считают нужным выделить денег из своих зарплат управленцам, а не управленцы решать сколько отжать у работяги. Вот тогда и будет культ человека производящего товары и продукты, а не культ управленца, как сейчас. Вот тогда у работяги будет интерес производить больше и качественнее, и в первую очередь это для своего блага, а не как сейчас для процветания какого-то дяди в богато обставленном кабинете.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 10:12

Я бы может проголосовал что согласен, но смысл? В речи популизм. Депутат не хочет или притворяется понимать, что в промышленность не идут по одной причине....деньги. Труд тяжёлый, а оплата никакая. Из деревни валят, потому что кроме натурашки там нет возможности прожить. Агрокомплексы похоронили деревни, они же не скупают у крестьян продукт, а выкидывают их с рынка. По газу, смысл его проводить, если ты сам будешь в газе нуждаться, приползешь и проект сделаешь и заплатишь и тогда проведут газ. А коли нет денег и газ тебе не нужен. Что нового для себя открыл депутат? Все было как при монголо-татарском иго, так и сейчас. Централизации власти, дойка регионов и подачки чтобы не подохли. Ну сделайте ответственность персональную за назначенцев, обосрался подчинённый, валите вдвоём с должности. Про элиты ну совсем смешно. Где они у нас? Те свиные хари, что добежали до верха первые? Они что ли элиты?
Ну а про Путина и его достойность совсем смешно ей богу. Его в 1998 году кто знал? Никто. И где то есть тот, кто тоже достоен, но не проявил себя ещё, чтобы внимания и помощи не огрести раньше времени.

13 янв 2020 в 10:30

Не ругайте человека.Ему как сказали он так и написал. За это своё получил. Как Киркоров в рекламе собачьего корма.

Гость
13 янв 2020 в 12:43

Всё правильно. Но только на словах. Докажи делом:
1) Выступи с этой речью на своём курултае депутатском, призови сделать то же самое всех нахлебников и захребетников народных и первым сдай мандат.
2) Отправь сына работать на производство. То самое, высокотехнологичное, к счастью, ещё остались такие - могу даже пристроить. Пусть начнёт хоть оператором станочного комплекса с ЧПУ.
Тогда - респект и уважуха, но подозреваю, что кишка тонка, и так же как подполковник и вся его камарилья от центра до регионов и муниципалитетов уже не можешь добровольно оставить власть и кормушку.
А без этого всё пустое сотрясание воздуха.

Soulreaper
13 янв 2020 в 17:40

Да, если такие граждане сидят в зак.собрании, то удивляться развалу вообще становится неприлично - само собой разумеется. О чем говорить в принципе, если сей субъект называет совком страну, благодаря экономическому и промышленному заделу которой мы все еще худо-бедно живем? Одобрямсы какие-то придумал, странно, что привычные мантры не стал петь про невидимую руку рынка, хотя по сути и стал, немного завуалировал только. Ладно б если с тысячу пром.предприятий подняли, наладили производства, порядок бы навели, тогда бы можно было мнение свое высказывать, а то ни дела, ни работы, знай себе пиши черти-что на новостных порталах, оклад-то капает. Мерзость.

Ирина
13 янв 2020 в 09:34

Курс рубля как в колонии. Местное население никого не интересует. Внутри страны можно было бы продавать газ. Не выгодно по курсу. Почему в Украине, в которой всё так "плохо", гривна дороже рубля в 3 раза?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 13:26

не надо обвинять "совок". потому что и мы, разработчики электроники и софта, из тех же времён. и конструкторы, и многие другие нормальные люди. но отдельные существа (язык не повернётся назвать людьми) вроде кооператива озеро и вот таких вот депутуток лгут и воруют. и ещё и обвиняют "совок" в том, что они сейчас всё разворовали. то самое, что при "совке" построили. не надо обвинять зеркало. это не совок. это вы сами, граждане жулики и воры.

бешенный токарь.
13 янв 2020 в 14:24

Да господин Вегнер все мы родом из СССР. Только большинство честно работали а другие как Ройзман по уголовной статье сидели и были никем а стали всем . В США налог на роскошь для олигархов 39 процентов. Давайте у нас сделаем хотя бы 20 процентов. Уверен сразу пропадет желание строить церкви .А соотношение депутаской зарплаты с прожиточным минимумом с сыном посчитали. Не из Совка ВЫ а из малины воровской

13 янв 2020 в 15:50

здесь этот депутат написал правильно, а в действиях совсем другой! выборы знаете ли будут в 2021 году

Наталья
13 янв 2020 в 10:42

И так понятно, что страна умирает. Все реформы провалены, народ нищает. Не туда деньги государство вкладывает. Зачем простым гражданам Сирия, Донбасс? Свои проблемы надо решать. Хотя бы переработкой мусора- за счёт государства построить современные заводы.
Здравоохранение ужас, образование хотят угробить через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
13 янв 2020 в 09:43

Все правильно сказал, особенно в части бизнеса, который «раздают» приближенным само собой за откаты, думаю, что бизнесом любой дурак заниматься сможет. Везде отсрочки платежа, обеспечение, залоги...
И действительно, молодых не пускают в политику, разве что наследников ОПС одного известного. Даже Навального всего замордовали, создав образ, что если не ВВП, то никто другой, сразу нас поработят. Хотя я уверен на 100%, что есть нормальные порядочные люди 30-40 лет, кто мог бы спокойно заниматься политикой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 10:04

Да потому что кормушка это бешенная. И до тех пор пока это таковым будет, ничего не изменится. + Коррупция нечеловеческих размеров. Искоренить эти 2 проблемы - получим половину победы! А молодежь потому и идет в блогеры, что там зп 150, а на обычной работе потолок 30. Человек сам себе не враг! А мотивации работать на благо общества не много...

гость
13 янв 2020 в 14:18

Самое просто сказать/написать вот нам нужны рабочие вот нам нужны электрики и простые рабочие. Только вот реальность совсем иная, я как человек который работал в данных сферах не простым рабочим могу утверждать что да нужны только проблема НЕ в НЕХВАТКЕ рабочих а в том что наши технологии на столько устарели, что смысла от токарей нет - продукт не конкурентоспособный выходит, скажете инвестиции нужны - только их в реале нет, а если и где-то получается купить новый продвинутый станок в 5 осей то у нас никто на нем работать не умеет и вузы таких не готовят так-как сами такое только в журналах видели
И разве "совок" виноват? совок был в ногу с технологиями тех времен до 85 года далее провал, и нет мы не из совка такие все проср..., а из "безделии" - когда надо было строить воровали, а когда воровать стало нечего оказалось что нужен "токарь"

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 09:52

Это не его сын в академе колёса снимал?

ОТВЕТИТЬ
Питатель
13 янв 2020 в 10:08

Все правильно он написал. С таким отношением к реальному сектору экономики мы никогда не станем по настоящему суверенным государством. Весь этот бздежь про нац проекты, сколковы, роснано даже слушать не могу. В технологиях мы отстаём по всем направлениям. И ситуация эта скоро станет непоправимой. Пока перекос доходов не изменится в сторону производственников страна будет лететь в пропасть.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 янв 2020 в 11:10

Какой смысл сотрясать воздух, кричать "всё пропало!"? Либо делаем что-то, чтобы исправить ситуацию, либо живём с тем, что есть. Ну, или валим туда, где, как нам кажется, живут лучше. Если получится.

ГОРОЖАНКА
13 янв 2020 в 15:43

Актуально и крайне важно для страны. Практически нет бизнеса в технологически и наукоемкой промышленности. Одни услуги и то на низком уровне. Отрицательные комментарии подтверждают правильность его слов.

14 янв 2020 в 11:11

Согласен с товарищем депутатом в целом. Только есть ещё одно существенное дополнение к его словам. Российскому народу, его менталитету, нашему обществу ещё долго будет противопоказан термин "демократия" в классическом смысле этого слова, равно как и многие институты демократического общества, как-то свободные выборы, рыночная экономика (как инструмент капиталистического уклада) и ещё ряд других. Бог с ними с выборами, пусть как и при социализме и советском политическом старое должностных лиц назначают. Но назначения должны происходить исключительно на основе личных качеств кандидата на должность. А не по степени близости к телу, как верно подметил депутат. В настоящее время в политической сфере нашего общества сложилась ситуация куда более плохая, критическая, чем в 1991 году.

Маргарита
14 янв 2020 в 13:02

Цитата ,,пока перекос доходов не будет в сторону производственников, страна будет лететь в пропасть" и всем это понятно
Но поднять тех, кто производит, с колен - уже не получится
Те, кто поставил ОПЯТЬ - ведь ОДНАЖДЫ поднимали! - не согласятся... как известно - от себя отгребает только курица... Вобщем, опять НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

Юнона
13 янв 2020 в 19:21

Ой, Депутат Вегнер ЧВК Вагнер решил хайпануть - вот именно такие люди довели нашу страну до ручки.
Натворят дел, потом спихнуть с доходного места невозможно, ибо сразу же посадят.
Лучше бы дороги пошел от снега убирать.

Никита
13 янв 2020 в 12:00

А меня удручает то, что есть существа, согласные с этим многобуквенным бредом успешненького.

злыдень
13 янв 2020 в 11:13

Депутат Вегнер ЧВК Вагнер чтобы не происходило сегодня надо обязательно пнуть Советский Союз который убили 30 лет назад . А был бы господин Вегнер депутатом в ссср там ведь депутатам зарплаты не платили. Страна работала и жила а кто то на зоне сидел как Ройзман. Статейка явно заказная . Хотят уверить людей что Царь и Вексельберги плохие а Вегнер Ройзман и Алтушкин хорошие. Депутат Вегнер ни словом с сыном не обмолвился про невыносимые тарифы на ЖКХ про низкие зарплаты про рост цен на бензин про налог на роскшь для олигархов. А засилие в Думе спортсменов в этом тоже Совок виноват . Вообщем тухлятиной несет за версту

Йо пс ту дэй, боится он передать борозды правления, вдруг не туда, о россиюшке думает. За кормушку они там держаться, нахлебники. Вечно им мало.

14 янв 2020 в 08:49

"Как бы ни пыжились, все мы из времен совка, брежневского «одобрямс», комсомола и заветов Ильича"
вот такие депутаты долгое время терлись в кпрф...
а потом ратовали за установку бюста Сталину, картинно зарубались с якобы антагонистом-Головиынм и прочие спектакли.
а по сути - тот же ройзман, только слабее

игорь
14 янв 2020 в 19:11

а сам то что сделал как не пошел в отпуск быть депутатом а не строителем на стройке
выучи поговорку - не учи жить а помоги материально ))) знаток жизни россии
сперва ТЫ признай в себе ПРЕДАТЕЛЯ СССР которую ты пропил а потом говори о некой жизни другой

13 янв 2020 в 09:35

Не в бровь а в глаз, как говориться...

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 янв 2020 в 15:42

Вот за что я люблю Е1 так это зайти и почитать комментарии наших людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 20:24

Мужичок просто гонит порожняк, говорит все то же самое, что и все остальные российские чинуши: "Все плохо, надо страну перестраивать, иначе прогресса не будет", но при этом абсолютно ничего не делает для улучшения ситуации. И что самое главное! Сам же и присутствовал при монополизации власти, сам же эту власть поддерживал. Вот вам позиция власти, и в первую очередь позиция Путина: "Действующая власть загоняет страну в гроб, но я вот такой хороший, и моей ноги в этой грязи не бывало". Люди, хватит верить власти, пришло время спрашивать их за каждую потраченную копейку из казны, и требовать наказания, за все непотребства, которые они совершают, это и есть настоящий патриотизм, в конце концов отнеситесь к себе как к людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 11:27

в нашей стране всегда так было есть и будет испокон веков. стояла стоит и стоять будет Русь. а таких депутатишек гнать надо взашей в америкосию. пусть там с детями своими холивары разводят. все равно его чадо в буржуйском же колледже и учится. и вот значит где то в европе мажор папка провел беседу с мажором сыном о судьбе России. смех на палке

алекса
13 янв 2020 в 21:43

он забыл что люди смертные так что перспективы всеглда есть

Глеб
13 янв 2020 в 11:28

Немцов говорил «в стране стало лучше жить, но противней». При этом возможности ВВ увеличивает для простого населения, конкуренции становиться больше, всегда хочется ещё больше, но и Москва не сразу строилась. Тренд пугать становится все популярней, но при этом каждый норовит заработать попроще при любой возможности и желательно, чтобы не наказали потом. Сквер отстояли, мусорный полигон тоже и как говорить что возможностей нет. Во всех странах есть кто ближе и кто дальше. Прекратите «кухонную болтологию» и перейдите к действиям. Работы море и деньги лежат под ногами, надо только брать!

ОТВЕТИТЬ
Loading...