Все новости
Все новости

Гордума Екатеринбурга отменила экстренное заседание по просьбе Высокинского

Депутаты собирались вернуться на работу, чтобы решить неотложные вопросы

Депутатам и мэру из-за режима самоизоляции не суждено встретиться в апреле

Поделиться

Заседание гордумы Екатеринбурга на этой неделе не состоится. Депутаты собирались рассмотреть ряд важных вопросов, в том числе ожидалось, что они скорректируют бюджет 2020 года, перераспределив средства на борьбу с коронавирусом.

В повестке накопилось более 20 вопросов, среди них подготовка голосования жителей Академического за выделение нового района Екатеринбурга, отчет об исполнении бюджета за 2019 год и другие.

На утреннем совещании в понедельник мэр Екатеринбурга попросил спикера Вячеслава Володина перенести заседание, об этом нам рассказал председатель гордумы.

— Я готов перенести, это зависит от администрации города, — сказал Володин. Сейчас он ждет официальное письмо из администрации с просьбой отложить сбор комиссий и заседание думы.

В мэрии заявили, что уже готовят такое письмо.

— Попросим перенести все апрельские заседания на май. У депутатов накопилось довольно много разных вопросов, которые внесла администрация, но срочных среди них нет, — рассказали Е1.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга. — Перенос связан с указом губернатора о профилактике коронавируса, работа офлайн опасна для здоровья сотрудников аппарата думы и самих депутатов.

Что касается «коронавирусных» поправок в бюджет, то над ними администрация еще работает, рассказали в мэрии.

Глава комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников подтвердил нам, что у комиссии нет срочных вопросов, ради которых стоило бы собираться на заседания.

На сайте гордумы Екатеринбурга раздел «План работы на неделю» пустует, хотя неделя уже началась.

Депутаты перестали собираться на заседания из-за коронавируса еще в марте. Сейчас в думе работают только спикер и вице-спикер, остальные трудятся удаленно. Проводить заседания онлайн они не могут. Впрочем, работает аппарат думы, так, на сайте госзакупок недавно появились лоты на шесть миллионов рублей для закупки эфирного времени на телевидении и материалов в прессе. В конце прошлой недели депутаты объявили, что отказываются от трат на пиар, деньги решили направить на борьбу с коронавирусом.

Свердловское законодательное собрание тоже работает с ограничениями, но некоторые депутаты ходят на работу. А вот Госдума проводит свои мероприятия, из-за этого уральские депутаты вынуждены нарушать самоизоляцию и летают в Москву на заседания. Как живут уральские политики при коронавирусе, мы рассказывали в специальном обзоре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2