E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

735мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Политика Всё о коронавирусе Мэрию Екатеринбурга поймали на трате двух миллиардов рублей не по правилам

Мэрию Екатеринбурга поймали на трате двух миллиардов рублей не по правилам

Рассказываем, в чем заключались ошибки

Депутаты работают в масках и по возможности рассаживаются через одного

Счетная палата Екатеринбурга нашла нарушения на два миллиарда рублей в городском бюджете. Аудиторы проверили расход восьми миллиардов рублей в 2019 году. Они выяснили, что два миллиарда потратили с нарушениями.

— Крупные нарушения связаны с неэффективным использованием бюджетных средств — 30,4 миллиона рублей. При ведении бухгалтерского учета допустили нарушения на 1,4 миллиарда рублей, это в несколько раз больше, чем в прошлом году. Несвоевременное поступление средств — 57,4 миллиона рублей. Нарушения в сфере управления собственностью города допущены на сумму более 467 миллионов рублей, — рассказал председатель Счетной палаты Андрей Парунин.

Парунин отметил, что в разы уменьшилась сумма нарушений, связанных с нецелевым и неэффективным расходованием бюджетных средств, — в сумме менее 200 тысяч рублей. Это связано с тем, что в администрации стали лучше контролировать расходы. Но из-за ошибок при ведении бухучета и управлении муниципальной собственностью недопоступление средств в бюджет по сравнению с 2018 годом выросло в несколько раз.

Отчет Счетной палаты рассмотрят на заседании гордумы 14 апреля. Депутаты не собирались проводить комиссии на этой неделе из-за коронавируса, но передумали. На следующей неделе они соберутся на заседание.

Ранее мы рассказывали, как Счетная палата обнаружила нарушения при продаже земли под баней «Бодрость».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления