2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Депутаты Екатеринбурга впервые провели заседание в ЦУМе: разглядываем интерьеры нового зала

Среди народных избранников до сих пор не утихают споры, стоит ли туда переезжать

Поделиться

Для депутатов купили мягкие кресла пастельного цвета

Для депутатов купили мягкие кресла пастельного цвета

Поделиться

Депутаты Екатеринбургской городской думы впервые провели заседание в новых помещениях в ЦУМе. Их начали готовить еще несколько лет назад, но ремонт до сих пор не закончили. Работ осталось на десятки миллионов рублей. А общая стоимость проекта, по данным E1.RU, — 119 миллионов рублей.

На заседание гордумы журналистов не пустили, их собрали в группу и разместили в отдельном помещении. За повесткой они наблюдали через единственный телевизор. При этом мест для всех корреспондентов не хватило.

Накануне депутат Алексей Вихарев на своей странице в Facebook предлагал продать это помещение (зал заседаний) за 500 миллионов рублей и направить деньги на городскую медицину.

Каждому по монитору

Каждому по монитору

Поделиться

Поделиться

Спикер гордумы Игорь Володин ранее пояснял Е1.RU, что речи о переезде думы в ЦУМ не идет. Заседание решили провести здесь, поскольку помещение больше, много мест, а значит, безопаснее.

— Здание находится в собственности мэрии, нам его никто не передавал, — говорил Володин. — Мы направили запрос в администрацию, и нам разрешили провести там заседание. Помещение соответствует распоряжению губернатора. В новом зале заседаний площадь 300 квадратных метров, можно собираться по 50 человек и более.

Депутаты уверяют, что заседания в этом помещении будут проходить временно

Депутаты уверяют, что заседания в этом помещении будут проходить временно

Поделиться

Поделиться

В конце 2019 года депутаты Александр Колесников и Алексей Вихарев выступили против переезда. Колесников утверждал, что 22 депутата подписались под предложением остаться в старом здании ради экономии бюджета. В январе депутаты отказались обсуждать переезд в новое здание, так как оно остается в собственности мэрии.

Кстати, мы показывали, как будут выглядеть новые помещения, еще в 2018 году. Так что теперь можно сравнить, насколько совпали эскизы и реальность.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...