27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор напечатает 2 миллиона благодарностей для тех, кто проголосует за изменение Конституции

Одно письмо обойдется в 4 рубля 26 копеек

Поделиться

Пришедшие на голосование уральцы получат благодарность за 4,26 рубля

Пришедшие на голосование уральцы получат благодарность за 4,26 рубля

Поделиться

Свердловские власти заказали печать 2 170 000 благодарностей от имени губернатора уральцам, которые (когда-нибудь) придут проголосовать за поправки в Конституцию РФ. Информация о контракте, заключенном с единственным поставщиком, появилась на сайте госзакупок.

За одну благодарность из бюджета заплатят 4 рубля 26 копеек, а весь тираж обойдется в 9 244 200 рублей. В контракте указано, что деньги выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Для примера, из него же выплачивают премии врачам и медсестрам.

Благодарственные письма должны быть напечатаны не позднее 26 июня, каждое упаковано в белый конверт. Отгружать их будут в территориальные избиркомы по всей области. Екатеринбуржцам достанется 694 160 благодарностей от губернатора.

Выполнять контракт будет ООО «Коммуникационное агентство Эфф медиа». Судя по сервису «Контур.Закупки», ранее конкурсы на полиграфические услуги оно не выигрывало.

Голосование за поправки в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса оказалось отменено. Когда его проведут, пока неизвестно, возможной датой в Госдуме называли 24 июня. Но, судя по всему, в областном правительстве уверены, что оно состоится не ранее 26 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ118
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter