27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Гость
29 мая 2020 в 14:10

Продлить карантин!!!!! тц и кафе не открывать, я думаю без них можно обойтись!! Это лишняя зараза, там сразу начнут кучковаться подростки и сумасшедшие не верующие в короновирус!!! Ввести больше штрафов!!! Чтоб люди боялись нарушения режима!!!! Алло, губернатор, проявите уже характер и стукните по столу!!!

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
29 мая 2020 в 14:12

Всё просто. Хотите дальнейшего роста - режим нужно сохранять, хотите спада - отменять. Про маски вам уже академик РАН объяснил, к чему приведет их навязывание - потом будете разгребать другой рост инфекционных заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:13

В беларусии нет ограничений и всё работает! А динамика такая же, как у нас! В Венгрии столько же население сколько в Беларусии, и есть ограничения, а заражаются в три раза больше!
к чему это всё? к тому, что все эти меры не работают. Знакомый пропустил 200 человек в компании через анализы, у 30% есть антитела! Мы все переболеем, это факт!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:18

"Судя по данным о заболевших, ситуация к лучшему не меняется, поэтому очевидно, что действующие меры надо сохранить" - вот оно что!
Вообще-то, если что-то не работает, то с этим нужно что-то делать, а не оставлять, вдруг заработает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 14:19

Надо всё отменять!
Лето на Урале короткое, надо запасаться здоровьем по максимуму - прогулки, отдых, позитивное настрое!

ОТВЕТИТЬ
Ленка Лихоманова
29 мая 2020 в 14:19

Депутатики возбудилсь . Проявляют активность . Легко советовать и рекомендовать когда вся ответственность на Куйвашеве . Куйвашев может загреметь по самое не балуй а эти в стороне останутся чистенькими .

Гость
29 мая 2020 в 14:23

".....Дмитрий Сергин, депутат гордумы Екатеринбурга:
....... Понятно, что когда бизнес простаивает, то налоговые поступления снижаются. Город поддерживает бизнес, в основном отсрочками платежей, то есть деньги начнут поступать, но позже, мы надеемся на эти выплаты. "
- Этот депутат в своем жирном депутатском кресле совсем оторванный от действительности? Какие деньги будут поступать? Откуда налоги? У меня ИП с марта стоит, ни копейки на расчетный счет во 2- м квартале не пришло, потому что все договоры приостановлены.
-И отсрочка платежей мне не нужна , потому что нет деятельности - нет оборота- нет денег- нет налогов.
- И кого там Город поддерживает? Лично мое ИП ни федеральные , ни региональные власти не поддержали СОВСЕМ

ОТВЕТИТЬ
Свой
29 мая 2020 в 14:23

Странная какая-то закономерность. Все было нормально - люди работали, болели, рождались, умирали.. Вдруг в конце марта на ровном месте у нас вводят ограничительные меры - все закрывают. И тут начался рост числа зараженных какой-то болезнью. Причем, чем дольше длится карантин, тем показатели хуже..
И кто-то с упорством баранов пытается доказать, что надо делать то же, что и в прошедшие два с лишним месяца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:24

Снова будет до вечера тянуть, изверг! Объяви уже сейчас, на сколько ещё продлите

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:28

Кроме некоторых закрытых магазинов ограничения уже никто не соблюдает. По факту их уже нет. Так что тут 2 варинта: либо снять формальные ограничения, как бесполезные либо серьезно ужесточить их с жестким контролем.

0й пацинт
29 мая 2020 в 14:28

Чтобы был эффект надо не отменять требования, а выполнять их.

Гость
29 мая 2020 в 14:29

На досуге подумалось, что наш народ действительно настолько не доверяет власти, что если бы сказали «не носите маски» - их бы начали носить.

ОТВЕТИТЬ

Запретительных мер можно сказать нет - плевали все на масочный режим. Нужно ужесточать меры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:29

Конечно надо снимать ограничения, но при соблюдении масочного режима в помещениях. Это гораздо логичнее, чем то, что происходит сейчас: маски никто не носит, но все везде гуляют и ничего не работает

Гость
29 мая 2020 в 14:30

Это правда. 90% народа живёт обычной жизнью и продолжает не верить в вирус

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:30

На досуге подумалось, что наш народ действительно настолько не доверяет власти, что если бы сказали «не носите маски» - их бы начали носить.
А вообще, жаль конечно, но надежды на отмену нет. В лучшем случае продлит на неделю. Лишь бы не как в Новосибе - у них до конца июня влепили

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:33

У нас нет ни самоизоляции не карантина, это хренантин какой-то. Если реально посмотреть на ситуацию в городе, то не работают только ТЦ, магазины непродовольственные, при том не все , фитнес центры, общепит и особо боязливые коммерсанты.
По факту ограничения только на бумаге, люди гуляют толпами, в час пик пробки как обычно. Тут нужно либо ужесточать меры и контроль в первую очередь, либо потихоньку открывать, а иначе и заражения не спадают и бизнес накрывается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:35

Благодаря дурочкам, которые шастают везде и заражают всех, люди которые получают зп и работают на удаленке так и будут сидеть дома на отдыхе))))) Спасибо наверное надо сказать) не злорадствую, просто так оно и есть))

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 14:37

Смысл сохранять либо нет меры, которые не работают? Соблюдая пресловутую самоизоляцию, ты уподабляешься ослу, т.к. все вокруг давно болт положили на нее. Грустно что власть сама приучила людей ничего не соблюдать, т.к. тупо наплювала на "неотвратимость исполнения" через отсутствие "неотвратимости принуждения".
Как прмер, у нас в стране кол-во милиционеров на душу населения одно из высочайших в мире, но нам говорят - "мы контролировать людей чтобы сидели дома не можем")))). Второй пример - торговля в асоортимент включает тряпочки-смаски, и работать становится можно... ЭТО ВСЁ БОЛЬШАЯ ПРОФАНАЦИЯ.

29 мая 2020 в 14:37

Продлевайте на сколько хотите, только денег дайте, что б с голоду не сдохнуть. На работу из за ваших запретов не выпускают, зарплату не платят, семью кормить нечем, до осени еще далеко что б урожай снимать.

ОТВЕТИТЬ
0й пациент
29 мая 2020 в 14:38

Вот если бы все жители нашего славного города с самого начала выполняли меры предосторожности (самоизоляция, маски, дистанция), то сейчас, вероятно ситуация была бы лучше.

29 мая 2020 в 14:39

Вот лично я верю в коронавирус. Верю в его опасность. Но, блин, всё моё нутро протестует против навязываемых ограничений, которые к тому же и результата не приносят. Можно я сама решу как мне себя защитить от коварного вируса. Обещаю буду носить маску в помещениях, не пойду на крупные тусовки и в ТЦ только по необходимости за носками! Но не надо мне запрещать. А то в Москве уже гулять будут по расписанию. Мне, реально, жутко от этого становится. Времена1984 и 451 по фаренгейту рядом уже?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:41

Вообще ситуация эта не простая и двоякая. С одной стороны, по количеству зараженных надо бы продлить ограничения НО, так можно продлять до 15 июля, до 1 августа и так до бесконечности пока не изобретут вакцину (и даже если её изобретут Екатеринбурга в первых рядах получателей не будет). Вирус никуда не денется и возвращаться к нормальной жизни рано или поздно придется.
А с другой стороны, если после открытия ТЦ, переполненного общественного транспорта будет сильный всплеск заболеваемости, медицина наша не вывезет, она уже не вывозит, у нас не Германия. И не важно сколько у нас "коек", лечат не койки, а такие же живые люди.
Масочный режим у нас тоже не соблюдается, поэтому на людскую сознательность тоже особо рассчитывать не приходится. Вот и остается сложный выбор экономика или здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:44

Вот все сейчас ополчились на Таганский ряд. А вы че хотели-то? Лето наступило, шмотья - нигде не купить, кроме как там. Не надо про онлайн шоппинг, у нас половина населения не знает, что Это такое, а вторая половина не готова неделю ждать курьера, мерить, возвращать, и так еще пару недель.
Дак вот. Вместо того, чтобы открыть большие ТЦ, которые можно контролировать, которые уже на всё готовы, лишь бы начать работать - вы своими руками отправили людей в этот клоповник на сортяге.
Я конечно понимаю, что там, наверху, не понять, что это такое - когда у тебя на лето нет ни обуви, ни тряпок. Но вот то что происходит на таганке - это дело рук наших властей. Как и в принципе вся эта ситуация, сложившаяся от того, что в марте в обсерваторы не отправляли и общественным транспортом туристов по домам распускали.

ОТВЕТИТЬ
0й пациент
29 мая 2020 в 14:48

Несморя на 2 месяца карантина в нашей области по covid19, ещем многие граждане не в курсе ситуации и считают, что все это ерунда. Как же тогда они могут выполнять эти меры???

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мая 2020 в 14:48

Роспотребнадзор должен решать по идее открывать ТЦ или нет...

Гость
29 мая 2020 в 14:48

График же другой вчерась был? ...не такой оптимистичный ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 14:52

25.04.2020 -- РИА Новости. Первый зампред комитета Совета Федераций по социальной политике В. Рязанский : пожилым людям старше 65 лет стоит разрешить гулять по очереди во дворе или около дома .Составление списков с очередностью прогулок могли бы взять на себя старшие по подъездам и управляющие компании.
Это не бред сивой кобылы. Все гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
Ищите женщину!
29 мая 2020 в 15:00

Жизнь будет лучше, жить будет веселее!

29 мая 2020 в 15:22

Карантин по сути не соблюдается с самого начала: промышленные предприятия и стройки работают. И это гораздо хуже общаться в закрытых помещениях на предприятиях нежели сходить к другу в гости. На этих предприятиях работают тысячи людей. Это бред, а не карантин. Завтра на стройке вспыхнет заболеваемость и весь город еще будет дома сидеть непонятно сколько. Без масок не пускать в людные места - вот и все что требуется. И пусть люди спокойно работают. А кто боится и пожилые пусть самоизолируются.

Гость
29 мая 2020 в 15:23

Если людей не проверять с ОРВИ, то больных и не будет. Смотрят только у контактных, остальные сами, если хотят за деньги. И что??

29 мая 2020 в 15:35

Уважаемые горожане со слабым здоровьем и неустойчивой психикой, Вам действительно лучше оставаться дома! Не устраивайте панику! Я бы паникерам воду и свет на неделю в квартирах отключила. Почему сантехники , водопроводчики, энергетики должны "рисковать своими жизнями" чтобы обеспечить паникерам достойное и безопасное сидение в квартирах? Они тоже хотят "самоизолироваться", с сохранением заработной платы, хотят проводить время на дачах. Остальные могут и должны работать, чтобы кормить семьи, обеспечивать бесперебойные поставки продовольствия населению, охранять здоровье, учить, лечить, воспитывать.

ОТВЕТИТЬ
Арби
29 мая 2020 в 15:42

Отменят всё как в мааскве ,к " референдуму"

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 15:46

После повышения пенсионного возраста "по многочисленным просьбам трудящихся" разве ещё остались те кто верит, что у нас хоть что-нибудь делается в интересах граждан?
С карантином ровно то же, он сделан для достижения каких угодно целей, но только не для улучшения здоровья и благополучия граждан.

Бандаренко-кпрф
29 мая 2020 в 15:52

Платите бабки и будем сидеть хоть сколько

Гость
29 мая 2020 в 15:54

Никто не отрицает наличие вируса, но!! Уже многие страны, Норвегия, например, заявили о бесполезности введение карантина, то есть у них он был, они его соблюдали(это уж точно), статистика на данном этапе показывает, что карантин был НЕЭФФЕКТИВЕН. Почему у других правительство может признаться в этом, и только у нас, особенно г. Куйнашев упорно твердит о каких то мерах, самоизоляции и т.д.? Может он уже уйдёт на 2х недельный карантин и перестанет кошмарить область?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 мая 2020 в 16:01

Так они прямо за наше здоровье переживают аж оторопь берет. Разрешите всем ходить где хотят под их ответственность. А тем кто опасается разрешите официально сидеть дома. Написал бумагу работодателю, что на основании такого то указа работаю из дома и сиди себе. Кто не боится ходит, другие сидят изолируются или в ОЗК одеваются перед выходом из дома. Заболевших на карантин в больничку или обсерватор за счет средств фонда медицинского страхования. У всех ведь тут белая и большая зп, все денежку отчисляют в этот фонд?))

Дина
29 мая 2020 в 16:17

Хватит ерундой занимаься ! С того года еще болели с октября . Так что отменять ограничения !

29 мая 2020 в 16:19

Маски, перчатки - неэффективны. Вспомните старые добрые времена, когда все кассиры и в магазинах, и в службе быта, и в Сберкассе сидели за стеклом. Потому что инфекции, передаваемые воздушно-капельным путем были всегда. И при организации рабочих мест охраной труда было предусмотрены барьеры для минимизации контакта работника учреждения с клиентами, покупателями. Кондукторы были только на междугородных маршрутах, продавали билеты в салоне на конечной станции. В городском транспорте водители сидели в отделенной от пассажиров кабине. Абонементы продавали через окошечко, билетные кассы или компостеры стояли по салону городского транспорта. Все это было в старом добром "отсталом" СССР. Раньше в рабочих кабинетах ( если это не цех, сидело 2-5-15 человек. А теперь мы все модные, открытые офисы на 100-500 человек, в зданиях без окон со стеклянными стенами. Один чихнул - все инфицированы. Или обратная сторона - работники мелких ип, работающие в подвалах без окон и вентиляции. Охрана труда, СанПин - все по боку в угоду моде и экономии на трудящихся

Любовь
29 мая 2020 в 16:36

Объясните, если самоизоляция действует, то на каком основании Горгаз ходит по квартирам со своими проверками?! Где гарантия, что они не окажутся переносчиками вируса?! Почему я должна рисковать, общаясь с ними?! Данная проверка носит формальный характер, а угроза реальная.

Гость
29 мая 2020 в 16:58

Отдельно стоящие торговые точки могли бы и открыть, в Магнит-Косметик по 20-30 человек бродят и ничего, а в маленькие магазины даже в день такого количества не заходят

Гость
29 мая 2020 в 17:09

Непродуктивные магазины на первых этажах в домах можно было бы и открыть, туда не заходят толпы покупателей

Гость
29 мая 2020 в 17:20

Думается, надо смягчить меры по самоизоляции, но, в то же время, необходимо ужесточить требования по соблюдению тотального масочного режима и социального дистанцирования...

ОТВЕТИТЬ
Марианна
29 мая 2020 в 17:51

Откройте вы торговые центры не издевайтесь над людьми хватит лапшу вешать людям дайте нормально работать хватит злить народ чего вы добиваетесь если вы хотите

ОТВЕТИТЬ
.777.
29 мая 2020 в 17:56

Кафешки не открывать а за то что не носят маски надо штрвфовать всех подряд порядка будет больше а то ходят заразу разносят а потом ревут в больницах спасите

Гость
29 мая 2020 в 18:06

Власти посмотрели бы сначала на Яндексе уровень изоляции😂
только ТЦ не работают

дети с ума сходят,сидя дома
29 мая 2020 в 18:25

Да откройте уже садики,в дежурную группу не попасть....дети уже устали дома находиться.

ОТВЕТИТЬ
Гнев народа !
29 мая 2020 в 18:40

Скажите, где и как бы мне вирус подцепить ? И побольше! С марта везде хожу и езжу, суюсь во все дела, масок не ношу, перчаток тоже, РУКИ НЕ МОЮ по 20 минут ! И не помогает ! А так хотел на халяву в санатории полежать пару недель , вкусно покушать, медсестричек пощупать.... прямо не могу уже терпеть - так нужен вирус !!! Продайте хоть пол кило !!!

29 мая 2020 в 21:55

Дмитрий Сергин, депутат гордумы Екатеринбурга: "...но, думаю, что мы выживем." Очень хочется спросить: "А мы?"

29 мая 2020 в 22:16

По голове себе постучи!!!