16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Фото пользователя
5 июн 2020 в 20:37

Иммуноглобулин - это не вакцина! Ни журналисты, ни чиновники ничего не понимают. После укуса клеща поздно вакцинировать. Куда подевались специалисты?

Anny
5 июн 2020 в 20:54

Иммуноглобулин - это не прививка, а средство облегчит заболевание, если человек уже инфицирован. Это преступление - не ставить иммуноглобулин, если нет индивидуальных противопоказаний, но есть угроза заражения. Совсем уже! В каждом травмпункте ставили противоэнцефалитный иммуноглобулин! Можно самим купить в аптеке и поставить внутримышечно. Погуглите в аптеках!!!

Гость
5 июн 2020 в 21:01

Да конечно, зачем....

Гость
5 июн 2020 в 21:02

От коронавируса не откажутся...

Ежиха
5 июн 2020 в 21:12

очередная серия "у нас для вас ничего нет, поэтому сами как-нить держитесь! и хорошего всем настроения!"

Гость в маске под антисептиком
5 июн 2020 в 21:25

А может быть иммуноглобулин борится с "короновирусом" и поэтому его не ставят, не дают, не продают, а то вдруг ото и есть препарат против него, а все тут столько бабла осваивают на право и на лево. Это только догадки

Коза
5 июн 2020 в 21:28

В четверг сдали клеща, в понедельник вечером только результат. Какие сутки? ? Вы о чем?? А борелиоз между тем надо лечить сразу же, в первые три дня! А тут еще и иммуноглобулин не колят....ппц.

Сергей
5 июн 2020 в 21:33

Дело спасения утопающих,не дело для госслужб.

5 июн 2020 в 21:38

Страна просто стала беднее, и у властей нет желания тратить деньги на людей. Заметьте статьи о вреде иммуноглобулина появились в районе 2019, когда изменились протоколы минздрава по энцефалиту. К СОЖАЛЕНИЮ, не нашёл нигде ссылок на рекомендации ВОЗ...

Таня
5 июн 2020 в 21:54

Позорный губернатор....Тряпка!!!

Anny
5 июн 2020 в 21:56

Иммуноглобулин еще несколько лет назад ставили всем желающим, кого укусил клещ без анализа клеща, мне лично ставили укол просто по обращению и без предоставления клеща в травмпункте на ул. Саперов 3 в Екатеринбурге.

Fynj
5 июн 2020 в 22:04

Губернатор - красавчик! Пусть дети дохнут же, да? Ахахахахахахаахахахахахахахаха!

шаман Габышев
5 июн 2020 в 22:14

шайтан

Не нравится мне все это
5 июн 2020 в 22:19

что полезного для области сделал губернатор за неделю?

5 июн 2020 в 22:19

Конечно, "парить" мозги при личном контакте турсотрудников с клиентами, значительно проще, чем по телефону всё это впаривать, когда фраза (в тел-е) начинается : - У вас есть 2 минуты поговорить (называют компанию вначале)? - Отвечаю сразу на такой вопрос, что нет! - или отключаю телефон, чтобы не слушать очередной сюжет сказки, типа, как лиса ловила рыбку на свой хвост)))))). Сыр только в мышеловке. Это мы с детства знаем, а наш «молодняк креативный» этого не знает. Туркомпании наши существуют только для тех, кто халявное бабло поимел. И вам не покажут в красочных альбомах фото реальных тараканов ( в «ассортименте»), живущих в «отеле» или в халупе. Коляда не даст соврать. Один вор у другого просто и непринуждённо только деньги оттяпал, всучив вам путёвку в тьму-таракань. И все дела. Кому-то (может!) повезёт пожить без тараканов и в чистоте. А когда уговаривают, то могут ещё и "кофе" предложить с "компонентами", которые по мозгам шибко"бьют"... Ходил я в одну такую компашку, так "тётка" (моя) с "ума съехала" и готова была лететь немедля, хоть куда))) Тем более, если попа ейная на 2! «обхвата» больше моей… Но я, мужик, прошедший через "горнило" всяких пакостей жизненных, уловил в ценах компании (и в рекламе ихней) самую суть этой психологической обработки, где мозги (особенно, дамам) сносят на раз...))) Билеты стоили дороже, чем сами услуги курорта.

Гость
5 июн 2020 в 22:22

Губер. Ау! Результат по клещу не сутки, а почему то 4-5 суток! На прошлой неделе этого кренделя сдавал на анализ.

Татьяна
5 июн 2020 в 22:44

Губернатор стал ещё и врачом да и по всем заболеваниям? !😊а может специалисты будут отвечать?!

вася
5 июн 2020 в 22:47

бухло зажал-мало ещё и иммуноглобулин,так и дышать запретит скоро

Гость
5 июн 2020 в 22:53

А что он на медицинские вопросы полез отвечать? 😳
Губернатор он никакой, так решил прежнюю специальность вспомнить? 😁
Только и врач из него — что из гнилой пакли кнут. Если нас такие как Евгений будут лечить, передохнем все.

Ната
5 июн 2020 в 23:04

Грустно читать ответы. Особенно про иммуноглобулин. Лучше бы вообще не отвечал. Не верю, что сам отвечает

pussytalker
5 июн 2020 в 23:06

просто он

ОльгаРа
5 июн 2020 в 23:15

Вот забавно мне смотреть, как руководство нашей области упорно выгораживает Малинкина. Не удивлюсь, если его еще премируют или наградят как за борьбу с короной.
А по факту человек уничтожил верхнепышминскую больницу и теперь 24ю своей политикой тотальной экономии и разбазариванием кадрами. Кризис-менеджер на лесопилке - вот его предел. Зачем его ставят глав.врачом?!

Александр
5 июн 2020 в 23:18

Не нужно ничего писать губернатору. Это как робот. Абсолютно оторванный от жизни, судя по комментариям, даже не он их пишет. Одни и те же фразы. Сказочные руководители в сказачной стране. Вышел бы на улицу, давно никто не соблюдает ваш псевдорежим. Более тряпочного губернатора на Урале ещё не было.

прохожий
5 июн 2020 в 23:19

Смерть от энцефалита приятнее, чем от вороно-корово-... Логика Непотребпозора и Женечки.

Иммунноглобулин сейчас дефицит.
Его все запасы направлены для лечения ковида.

Гость
5 июн 2020 в 23:38

Ни на один вопрос не дал конкретного ответа. "Всё то, да потому"...

Александр
5 июн 2020 в 23:43

Вы только не переживайте, скоро провернут госпереворот, обнулятся, и тогда заживём. Собак и кошек не тронут. По конституции нельзя. А с нас со всех три шкуры снимут, строем будем ходить и царя славить. Эти ребята не успокоятся, пока все природные ресурсы не продадут. Это их единственная цель. И пока у нас они не закончатся, у нас есть хоть какой-то шанс на жизнь.

ГОСТЬ
6 июн 2020 в 00:04

"Клещ больной" (цитата Е. Куйвашева).
Позор не знать русский язык... Типа губернатор!

Гость
6 июн 2020 в 00:05

До сих пор не поняли? Идёт утилизация людей!

Александр
6 июн 2020 в 00:12

Жалко его. Думает взрослый могучий государственный муж. А по факту сам и ответить никому не может. Самоизолировался в Инстаграмме. Простым людям это просто дико. Большинство и не знают, что это. Губернатор, которого никто не знает. Который по бумажке только читать умеет. Куда честь мужская делась? Неужели хозяева его не видят, что это самое дно. Даже Ельский Политех ему не помог.

ГОСТЬ
6 июн 2020 в 00:12

Энцефалит -не ковид. Много бабла не заработаешь... Так зачем заморачиваться?
Ребенку пожелаю здоровья...

Гость
6 июн 2020 в 00:48

Иммуноглобулин ставят тем, кто не привит. Прививка в идеале должна заменять его введение. Но есть 10%, которые не восприимчивы к прививкам от энцефалита. Поэтому, помимо прививки, нужно сдать анализ крови на антитела.

Александр
6 июн 2020 в 00:50

И ещё хотелось бы обратиться к губернатору. Воспринимайте критику обдуманно. Не надо к людям отправлять силовиков. Им есть чем заняться. Не опускайте себя ещё ниже. Ведь время всех расставит по своим местам.

6 июн 2020 в 01:01

Такой дерьмовой ситуации с прививками против клещевого энцефалита и отсутствием ВЕЗДЕ иммуноглобулина никогда не было, как при нынешней власти. В регионе, где все плохо с клещами ни хрена нигде нет, и все молчат и улыбаются, особенно.. Уйвашев. ГУБЕР не надо врать, иммуноглобулина просто нет в травмпунках - нет в Арамиле, нет нигде. С ребенком покусанным клещем мы ездили в Единственную!!! аптеку в Екб, на уралмаше, чтоб его самостоятельно купить, и вернулись в травмпункт поставить. Нам в травме так и сказали : купите - поставим. Ппц - система здравоохранения. Желаю чтобы каждую улыбающуюся рожу покусал клещ, и ему ничего не поставили

6 июн 2020 в 03:21

Кто-нибудь, отлейте в граните эти великие слова:
"...Частные клиники, ведущие вакцинопрофилактику, идет навстречу пожеланиям пациентов и оказывают платную услугу по введению вакцины."
То есть, государственныеслужбы экстренной помощи иммуноглобулин не ставят по причине заботы о здоровье граждан, но вот в частных клиниках за деньги, это пожалуйста, можете наносить себе вред сколько угодно, и поставить прививку иммуноглобулина против клещевого энцефалита.
Господин губернатор, адресок не подскажете? А заодно сообщите какой процент имеете с каждого укольчика?
Гениальная схема.

6 июн 2020 в 06:10

ППЦ ГУБЕР С пятью классами образования...

Гость
6 июн 2020 в 09:25

Иммуноглобулин при обращении в травмпункт ставят только после исследования клеща и выявления у него энцефалита. Если клещ энцефалитный, то поставить нужно в течение 72 ч с момента укуса.
Аналогично при обращении в платные клиники по страховке антиклещ.
Ставят сразу только если клеща не возможно исследовать (потерян) или не успеют исследовать.
А вот при обращении в те же платные клиники за деньги, иммуноглобулин поставят сразу, его стоимость для взрослого от 5 тыс. и завист от веса.
Польза иммуноглобулин сомнительная, его делают из крови человека, что может вызвать множество побочек. Лучше дождаться исследования клеща. И лучшая защита - это прививки.

Калистрат
6 июн 2020 в 10:11

О , ветеринар пограничных войск даже может рассуждать о лечении клещей? Ты лучше расскажи как тебя учили в ветеринарном техникуме осеменять рукой коров

гога
6 июн 2020 в 10:17

Он что уже доктором стал?

Вадим
6 июн 2020 в 12:03

Про иммуноглобулин - ахинея какая-то.

Олег
6 июн 2020 в 13:27

Каждый чиновник стал медиком. В академии госслужбы и медицине учат... как и дороги строить?

Гость
6 июн 2020 в 15:54

Мне ещё пару лет назад врачи говорили, что иммуноглобулин - не витаминка и лучше его не ставить, если такой необходимости нет, что он может привести к побочкам (как и прочие иммуностимуляторы, типа всяких ...феронов). Сдают клеща на анализ и, если он заражённый, ставят иммуноглобулин.

Екатерина Петровна
6 июн 2020 в 19:44

Губернатор без образования врачует теперь..., как все отвратительно. .. всех чиновников зравоохранения области гнать поганой метлой... загубили здравоохранение в области, у нас не лечат по ОМС...при чем тут короновирус. .. отмывают наши налоги и переводят в личные доходы...

vlad2020
7 июн 2020 в 20:21

хотелось бы услышать от губернатора, который вместе с министрами угробил медицину в Свердловской области, стыдно ли ему за свои действия по уничтожению медицины, есть ли у него совесть и честь. А то про все пишет, а про свои подвиги умалчивает. Ведь в смертях тех людей у кого он отнял плановую помощь его прямая вина.

Гость
8 июн 2020 в 15:07

Хотим сообщить, ч