24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Наказать можно было штрафом»: уполномоченный по правам человека съездила к арестованному политологу

Татьяна Мерзлякова проверила, как в изоляторе соблюдают рекомендации Роспотребнадзора

Поделиться

Федора Крашенинникова арестовали в четверг за пост в Telegram

Федора Крашенинникова арестовали в четверг за пост в Telegram

Поделиться

Уполномоченный по правам человека на Урале Татьяна Мерзлякова отправилась в спецприемник на Елизавете, где находится политолог Федор Крашенинников. Его накануне арестовали на семь суток за пост в Telegram об обнулении президентских сроков. Суд признал сообщение оскорблением власти.

Татьяна Мерзлякова пообщалась с арестованным и заявила, что не согласна с решением суда отправить его за решетку.

— Учитывая эпидситуацию, я считаю, что наказать Федора можно было штрафом. Я не стала бы оправдывать его, он очень опытный, понимал, что пишет. Но нахождение там в данный момент не лучший вариант. Не стала бы сильно направлять людей ни в СИЗО, ни в спецприемник, — сказала Татьяна Мерзлякова.

Она добавила, что проверила, как в изоляторе соблюдают рекомендации санитарных врачей, и осталась довольна. Но собирается направить приставам рекомендации, чтобы они старались заменить арест за нетяжкие преступления на исправительные работы или штраф, особенно для тех, кого судили за неуплату алиментов.

Напомним: Федора Крашенинникова задержали в четверг утром. Он рассказал, что был готов к аресту и взял в суд полотенце и тапочки, ведь по этой статье его судили уже второй раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter