После отставки глава минздрава Андрей Цветков станет советником губернатора

Министра сняли с должности после разгромной проверки из Москвы

Андрей Цветков останется работать в государственном здравоохранении

Андрей Цветков останется работать в государственном здравоохранении

Поделиться

Бывший министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков продолжит заниматься медициной. В ближайшее время его назначат советником губернатора по вопросам регионального здравоохранения, сообщает источник E1.RU. Цветков будет курировать объединение горздрава с областной медициной.

Андрей Цветков был министром здравоохранения с 2017 года. Губернатор отправил его в отставку после визита министра здравоохранения Михаила Мурашко, которому предшествовала проверка Росздравнадзора. Она выявила недостаток средств индивидуальной защиты и недостаточное количество тестирований на COVID-19, а также расхождения в статистике. Официально причина отставки не названа, указ не опубликован, сам Цветков сейчас на больничном.

Заместитель губернатора Павел Креков так прокомментировал информацию о смене главы минздрава:

— Он опытный руководитель, много сделал. Такого рода решения принимаются руководителем региона. В ближайшее время о нем станет известно. Скоро все узнают, — заявил Креков.

Вероятным преемником Цветкова называют главного врача детской городской клинической больницы № 9 Андрея Карлова. Мы рассказывали о главных скандалах в уральской медицине за время работы Цветкова на министерском посту.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2