18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Защитники прямых выборов мэра поругались сами с собой

Сегодня коммунисты представили свой законопроект на популярную тему

Поделиться

Активисты и коммунисты выступают с одной инициативой, но у них есть некоторые разногласия

Активисты и коммунисты выступают с одной инициативой, но у них есть некоторые разногласия

Поделиться

Партия КПРФ представила свой законопроект о возвращении прямых выборов мэра в Екатеринбурге. При этом авторы инициативы раскритиковали активистов, которые уже несколько месяцев собирают подписи за свой проект. Как пишет Znak.com, депутат Заксобрания от КПРФ Александр Ладыгин назвал инициативу активистов пустой попыткой получить пиар.

— Данный законопроект, который вносит так называемая общественность, — это пустой законопроект с целью получения пиара. Сущностного наполнения у него нет. В этом законопроекте вообще отсутствует упоминание о функциях главы, о механизме его избрания. С юридической точки зрения он предусматривает еще меньшее число полномочий мэра. Здесь просто некий глава избирается на прямых выборах, и все. Можно хоть котика в мэры продвинуть, — цитирует Ладыгина издание.

Мы поговорили с одним из организаторов сбора подписей за возвращение прямых выборов и при этом членом фракции КПРФ Андреем Пирожковым. Он прокомментировал неожиданную критику от своих коллег.

— Внесение законопроекта, похожего по содержанию на нашу инициативу, но альтернативную, мы приветствуем. Как и любые начинания, направленные на возвращение прямых выборов мэра. Однако хотелось бы обратить внимание, что проект почему-то предполагает только возвращение прямых выборов мэра в Екатеринбурге. Непонятно, почему депутаты отказывают в таком праве другим муниципалитетам, — говорит Пирожков.

Он отметил, что такой выборочный подход абсолютно неуместен. Пирожков также отметил, что инициативная группа уже получила больше 10 тысяч подписей, и негативный тон заявлений КПРФ заставляет задуматься о смысле подобных заявлений.

— Смысл может быть только в том, чтобы заранее найти оправдание для депутатов КПРФ не поддерживать народную инициативу. Также представители партии обвиняли нас в неком пиаре, это странно слышать. Мы ежедневно выходили на сбор подписей, все усилия прилагали для поддержки инициативы, и есть ощущение, что все, что делает КПРФ, — попытка запрыгнуть на уходящий поезд, — считает депутат.

Сам Пирожков, по его словам, уже несколько лет не имеет отношения к коммунистической партии и состоит в ней только формально. Сегодня активисты собрали необходимые 10 000 подписей за возвращение прямых выборов мэра. О том, что из себя представляет инициатива активистов и почему она важна, — читайте в этом тексте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter