Все новости
Все новости

На школы и больницу: свердловские власти потратили миллиарды рублей из федерального бюджета

Об этом стало известно на совещании полпреда Николая Цуканова

Новые школы — одна из статей расходов по нацпроектам

Поделиться

Свердловская область в этом году получила почти сорок миллиардов рублей на реализацию нацпроектов — 39,7 миллиарда рублей. Их потратили в том числе на строительство шести школ и одной больницы. Об этом сообщил на совещании полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Владимир Путин подписал указ о национальных проектах в 2018 году после победы в голосовании. Нацпроекты предполагают развитие тринадцати направлений, в том числе здравоохранения, образования, культуры, науки, экологии и других.

Всего в УрФО в 2020 году выделили на нацпроекты 164 миллиарда рублей, 61,5 из них выписали из федерального бюджета. По плану на эти деньги до конца года должны построить 4 больницы, 27 школ, 56 детских садов и 9 объектов для занятий спортом. Кроме того, отремонтируют 922 километра дорог и благоустроят 1260 дворов и 503 общественных площадки.

Недавно мы сравнили участки трасс до и после ремонта на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Свердловской области в 2020 году отремонтировали дороги общей протяженностью 22 километра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2