2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Все конфликты — из-за экономики»: в Екатеринбурге прекратили публично делить власть

Полпред президента заявил, что такие конфликты в регионе исчерпаны

Поделиться

Николай Цуканов заявил, что публичных конфликтов вокруг власти в Екатеринбурге стало меньше

Николай Цуканов заявил, что публичных конфликтов вокруг власти в Екатеринбурге стало меньше

Поделиться

Полпред Цуканов: в Екатеринбурге не осталось публичных конфликтов

После периода протестов в Екатеринбург пришли мир и согласие, больше половины громких конфликтов вокруг власти себя исчерпали. Об этом заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

— Из шкалы конфликтности убрали больше половины [инцидентов]. Ушел конфликт депутатов и мэра, которого депутаты хотели снять, решены [сложные] вопросы здравоохранения. Я убежден, что власти должны решать свои вопросы не публично. Они должны информировать публично, советоваться. Но публично выяснять отношения они не должны, — сказал Николай Цуканов.

По словам полпреда, все конфликты происходят из-за экономики, в политике люди ищут новые возможности для развития своих проектов или защиту. Конфликты тормозят развитие.

— Нужно плодить не недругов, а единомышленников. Денег и времени не хватает. Уже зима, а у нас еще часть объектов, которые будут достраивать в снегу. Я убежден, что конфликтов стало меньше, — подчеркнул Николай Цуканов.

В 2019 году в Екатеринбурге вспыхнули протесты из-за попытки застроить сквер на берегу Городского пруда. Зимой депутаты гордумы всерьез рассуждали о возможности сместить мэра. Весной сотрудники скорой помощи заявили, что им не выплачивают деньги за работу с больными коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...