E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Политика Всё о коронавирусе онлайн-трансляция «Хватит с нас реформ!»: онлайн с итоговой пресс-конференции Александра Высокинского

«Хватит с нас реформ!»: онлайн с итоговой пресс-конференции Александра Высокинского

Глава Екатеринбурга рассказал о выполненной за два года работе и новых планах

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский по случаю двухлетней годовщины своей работы на этом посту вернулся к забытому на время пандемии формату пресс-конференций.

Глава города ответил на вопросы журналистов в зале ЦК «Урал». Он рассказал, от чего горожанам придется отказаться из-за коронавируса в 2020 году, а на что надо будет выделять деньги, несмотря на экономические проблемы.

E1.RU следил за выступлением мэра в режиме онлайн.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU
Даниил Румянцев

Александр Высокинский начал с коронавируса. За два месяца в Екатеринбурге создали 2547 коек для пациентов с COVID-19. Из них 490 — реанимационные. На сегодня объем коек, достаточный для борьбы с инфекцией, создан. Эти койки помогут и в будущем.

Даниил Румянцев

Мэр благодарит бизнесменов, которые помогли в начале пандемии. Отдельное спасибо сказал Фонду святой Екатерины, который купил 30 автомобилей и привез в Екатеринбург маски. Благодаря этим машинам в городе создан резерв автомобилей скорой помощи, теперь если одна машина сломается, то экипаж сможет пересесть на другой транспорт.

Даниил Румянцев

На Ленина, 52, где сейчас поликлиника, будет большой культурный центр. Это здание — памятник архитектуры, ему очень нужен ремонт. Поликлиника переедет в новое здание.

Даниил Румянцев

Мэр решил выступать стоя.

Даниил Румянцев

Для культуры делают не очень много: строят «Эрмитаж-Урал» и капитально ремонтируют Театр кукол. В следующем году власти планируют ремонтировать школы искусств.

Даниил Румянцев

В 2019 году в Екатеринбурге заменили 249 лифтов, в 2020-м сделают 390.

Важный вопрос:

В вашем доме лифт нуждается в замене?

Да, давно пора
Нет, лифт новый или недавно сменили
Даниил Румянцев

В этом году в город поставили девять низкопольных автобусов. До 1 ноября поставят 57 новых автобусов, в следующем году планируют еще 60. Мэрия обновляет вагоны метро.

— Поезд метро стоит 250 миллионов, как один детский сад. При обсуждении бюджета нам всегда приходится выбирать.

Даниил Румянцев

Мэр рассказывает про благоустройство дворов и районных скверов. Главы районов получили средства на работу в парках и скверах.

Пока мэр рассказывает о том, как все хорошо
Даниил Румянцев

— Мы негативно относимся к точечной застройке, потому что она перегружает инфраструктуру. Из-за этого идут споры с застройщиками.

Даниил Румянцев

— За два года купили 118 единиц уборочной техники. Теперь ее так много, что буквально некуда ставить. Ищут места под новые базы бытовой техники.

Даниил Румянцев

Екатеринбург пока не стал мировым туристическим центром, зато привлекает разнообразные делегации. В этом году из-за коронавируса все работали в основном онлайн, но рассчитывают, что люди снова будут приезжать на деловые тусовки.

Мэр доклад закончил, сейчас будет отвечать на вопросы.

Даниил Румянцев

Актуальный вопрос: на ЗиКе разрабатывают беспилотную уборочную технику. Будут ли ее использовать в Екатеринбурге, хотя бы для эксперимента?

— Мы сотрудничаем с НПО автоматики и рассчитываем, где и как работает техника. Мы видим, опущена щетка у трактора или нет. Скоро это станет публичным и контролировать смогут все. По беспилотным: проводили эксперимент, ночью такая техника ходить может, но надо доработать.

Даниил Румянцев

«41 канал» спрашивает, почему не эвакуируют машины в городе.

— Это зависит от количества сотрудников ГИБДД, которых выделяют на эвакуацию. Администрация по закону не может заниматься эвакуацией самостоятельно. Второе — создание приложения, которое работает по принципу такси, чтобы все перевозчики работали в одинаковых условиях. Эта система уже работает, но пока с диспетчером. Когда объемы увеличатся, система будет автоматизирована.

Даниил Румянцев

У мэра спросили, надо ли разбить сквер на площади 1905 года. Высокинский против.

— У каждого города должна быть своя площадь. В Москве же никто не собирается делать сквер из Красной площади. Парковку в перспективе надо переносить.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления