19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Путин продлил монополию «Синары» на строительство объектов Универсиады. Объясняем, зачем это нужно

Все должно быть готово к Играм, которые пройдут в 2023 году

Поделиться

Президент России поддержал предложение Куйвашева по Универсиаде-2023

Один из объектов, который появится к Универсиаде, — Дворец водных видов спорта

Один из объектов, который появится к Универсиаде, — Дворец водных видов спорта

Поделиться

На видеозаседании Совета по развитию физической культуры и спорта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал президенту Владимиру Путину о ходе подготовки к Всероссийским студенческим играм — 2023 (ранее они назывались Универсиадой. — Прим. ред.) и попросил сделать так, чтобы все объекты строил один и тот же подрядчик.

Пока такое распоряжение уже есть, но действует оно только до 2021 года. Губернатор попросил президента его продлить.

— То, о чем вы попросили, мы соответствующим образом проработаем с правительством и оформим необходимые документы. Работы должны быть продолжены, — ответил на это Владимир Путин.

Как пояснили E1.RU в пресс-службе министерства физической культуры и спорта, сейчас работы ведет группа компаний «Синара», которая получила разрешение президента выступить генеральным подрядчиком при строительстве спортивных объектов и городка Универсиады. Она же, если распоряжение продлят, доведет работы до конца.

В министерстве считают, что так будет проще контролировать ход строительства и избежать нарушения сроков сдачи объектов.

Всего, как уточняют в департаменте информационной политики Свердловской области, для проведения Игр задействуют 35 спортивных объектов, девять из которых должны быть построены. А также объекты деревни Универсиады, которые после Игр будут переданы Уральскому федеральному университету. Также к 2023 году в регионе построят новые дорожные развязки и модернизируют дорожно-транспортную инфраструктуру.

На этом заседании появился шанс на то, что Владимир Путин приедет в Екатеринбург весной 2021 года.

Логотип Игр представили в сентябре, мы спрашивали у уральских дизайнеров, что они о нем думают. Как Екатеринбург готовится к Играм, E1.RU рассказывал глава исполнительной дирекции Универсиады. Также прочитайте, какими будут талисманы Универсиады.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...