23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Кто такой Владимир Якушев и как он связан с Уралом?

Публикуем биографию нового полпреда президента в УрФО

Поделиться

Владимир Якушев состоялся как политик в Уральском федеральном округе

Владимир Якушев состоялся как политик в Уральском федеральном округе

Поделиться

Путин подписал указ об отставке полпреда в УрФО

Владимир Якушев — представитель «тюменского клана» в российской политике. Почти вся его политическая карьера связана с этим регионом.

Он родился 14 июня 1968 года в Нефтекамске, в семь лет переехал с отцом в Надым. Окончил Тюменский государственный университет по специальности «правоведение» в 1993 году. В 90-х начал трудовую карьеру на посту юрисконсульта Западно-Сибирского коммерческого банка, в 1998 году возглавил Запсибкомбанк.

В начале 2000-х ушел из бизнеса в политику, 13 июня 2001 года его назначили вице-губернатором Тюменской области, а в 2005 году несколько месяцев он руководил администрацией Тюмени, затем стал губернатором Тюменской области. Этой работой он занимался 13 лет. В мае 2018 года стал министром строительства и ЖКХ в российском правительстве.

Владимир Якушев — почетный гражданин Тюменской области. Женат, у него двое детей (сын Павел 1991 года рождения и дочь Наталья 2001 года рождения).

Сегодня, 9 ноября, Владимир Путин подписал указ о назначении Якушева полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, он сменил на этом посту Николая Цуканова.

Екатеринбургские политологи разошлись в оценке смены полпреда в Екатеринбурге, а некоторые их коллеги в Тюмени считают, что для Владимира Якушева это повышение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...