31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Заместитель губернатора, который отвечал за все деньги Свердловской области, уходит в отставку

Министр финансов Галина Кулаченко доработает до конца года

Поделиться

Галина Кулаченко переехала в Екатеринбург вслед за губернатором Евгением Куйвашевым

Галина Кулаченко переехала в Екатеринбург вслед за губернатором Евгением Куйвашевым

Поделиться

Свердловский министр финансов Галина Кулаченко покинет должность до конца года

Заместитель губернатора Свердловской области и глава министерства финансов Галина Кулаченко написала заявление об отставке. Она проработает в своей должности до 26 декабря. Об этом E1.RU сообщили два источника в околовластных кругах региона. По их словам, Кулаченко уже несколько лет просила Куйвашева освободить ее от должности. Исполнять обязанности будет ее заместитель Светлана Климук.

В департаменте информационной политики от комментариев по этому поводу отказались.

Именно Галина Кулаченко отвечала за бюджет Свердловской области. Сегодня Законодательное собрание утвердило главный финансовый документ региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Галина Кулаченко — верная соратница губернатора. Она работала с ним еще в Тюмени и, когда он возглавил Свердловскую область, переехала в Екатеринбург. В этом году ей исполнилось 60 лет.

Это не первая громкая кадровая перестановка, о которой стало известно сегодня. Мы писали про смену руководителя Екатеринбургской епархии. Митрополит Кирилл получил назначение в Татарстан, а на его место пришел викарий патриарха Московского и всея Руси Евгений Кульберг. В начале ноября ушел в отставку полпред президента в УрФО Николай Цуканов. В последнее время ходили слухи об отставке мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, но она не состоялась. Губернатор Евгений Куйвашев даже сделал заявление по этому поводу в Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...