8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Свердловских депутатов лишат отпуска в январе ради новых законов

Парламентарии соберутся на внеочередное заседание

Поделиться

Многие депутаты свердловского Заксобрания уже пообещали быть на внеочередном заседании

Многие депутаты свердловского Заксобрания уже пообещали быть на внеочередном заседании

Поделиться

Депутатов Законодательного собрания Свердловской области планируют собрать в конце января. По данным источников E1.RU, для этого их попросили не уходить в отпуск в первом месяце нового года. Заседание ориентировочно пройдет 26–29 января.

— Пока повестка заседания официально не объявлена. Возможно, депутаты соберутся, чтобы изменить местные законы и привести их в соответствие с изменившимся после реформы федеральным законодательством, — считает один из источников. — В таком случае непонятно, к чему нужна спешка. Эти изменения можно провести и во время весенней сессии.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина в разговоре с E1.RU пояснила, что именно она предложила парламентариям собраться 26 января на внеочередное заседание. Правда, речи о том, чтобы просить народных избранников не уходить в отпуск, не было, подчеркнула она.

— Сейчас Государственная дума активно работает над федеральными и конституционными законами, поэтому мы бы не хотели опаздывать с приведением в соответствие региональных законов. Если будет необходимость [в заседании], сможем провести, — рассказала наша собеседница.

Она уточнила, что большинство депутатов, с которыми уже пообщались на тему будущего заседания, ответили, что в конце января будут в Свердловской области.

— Совет о внеочередном заседании должен пройти за 11–12 дней до даты заседания. Такие советы обычно проходят по четвергам — это будет ориентировочно 14 января, если речь идет о заседании на 26 января. Его проведение будет зависеть от того, сколько законов Госдума примет, каких именно и будет ли необходимость срочно приводить в соответствие с ними региональное законодательство, — заключила Людмила Бабушкина.

Ранее депутаты Заксобрания отклонили в первом чтении народную инициативу о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. За отклонение проголосовали тридцать четыре депутата, а против — пять, и еще один воздержался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку