Политика Свердловских депутатов лишат отпуска в январе ради новых законов

Свердловских депутатов лишат отпуска в январе ради новых законов

Парламентарии соберутся на внеочередное заседание

Многие депутаты свердловского Заксобрания уже пообещали быть на внеочередном заседании

Депутатов Законодательного собрания Свердловской области планируют собрать в конце января. По данным источников E1.RU, для этого их попросили не уходить в отпуск в первом месяце нового года. Заседание ориентировочно пройдет 26–29 января.

— Пока повестка заседания официально не объявлена. Возможно, депутаты соберутся, чтобы изменить местные законы и привести их в соответствие с изменившимся после реформы федеральным законодательством, — считает один из источников. — В таком случае непонятно, к чему нужна спешка. Эти изменения можно провести и во время весенней сессии.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина в разговоре с E1.RU пояснила, что именно она предложила парламентариям собраться 26 января на внеочередное заседание. Правда, речи о том, чтобы просить народных избранников не уходить в отпуск, не было, подчеркнула она.

— Сейчас Государственная дума активно работает над федеральными и конституционными законами, поэтому мы бы не хотели опаздывать с приведением в соответствие региональных законов. Если будет необходимость [в заседании], сможем провести, — рассказала наша собеседница.

Она уточнила, что большинство депутатов, с которыми уже пообщались на тему будущего заседания, ответили, что в конце января будут в Свердловской области.

— Совет о внеочередном заседании должен пройти за 11–12 дней до даты заседания. Такие советы обычно проходят по четвергам — это будет ориентировочно 14 января, если речь идет о заседании на 26 января. Его проведение будет зависеть от того, сколько законов Госдума примет, каких именно и будет ли необходимость срочно приводить в соответствие с ними региональное законодательство, — заключила Людмила Бабушкина.

Ранее депутаты Заксобрания отклонили в первом чтении народную инициативу о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. За отклонение проголосовали тридцать четыре депутата, а против — пять, и еще один воздержался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления