E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Политика онлайн-трансляция После года молчания: в режиме онлайн подводим итоги 2020-го с Евгением Куйвашевым

После года молчания: в режиме онлайн подводим итоги 2020-го с Евгением Куйвашевым

Встречу с журналистами мы освещали в режиме онлайн

Куйвашев отвечает на вопросы журналистов

Фактически целый год губернатор общался с жителями области исключительно через свой инстаграм (хотя и там последние три месяца публикует посты довольно редко). И вот наконец журналисты смогли напрямую задать Евгению Куйвашеву вопросы (заранее выяснили, что интересно вам).

Мы рассчитывали из первых уст узнать, почему невозможно дозвониться до поликлиники, дождаться врача, а также спросим губернатора, почему он решил отправить Алексея Орлова руководить Екатеринбургом.

Оксана Маклакова

Журналисты сидят в шахматном порядке.

Оксана Маклакова

Губернатор начал с благодарности врачам за их работу.

— Неоценимую помощь оказали бизнесмены. Хочется поблагодарить и волонтеров, — сказал Евгений Куйвашев.

Оксана Маклакова

Первый вопрос от «Областного телевидения» — про Год памяти и славы и про то, как удалось выполнить наказы президента.

— Были проведены реконструкции и благоустройство мест памяти и захоронений. Благоустроили парк Победы в Нижнем Тагиле, площадь в Ревде. Более 200 миллионов рублей было потрачено на эти цели.

Оксана Маклакова

Губернатор говорит, что бюджет недополучил серьезные средства, так как была ограничена работа малого и среднего бизнеса.

— Но мы работали с крупным бизнесом, с банками, чтобы обеспечить выполнение всех обязательств. И мы все их выполнили. При этом есть хорошие тенденции у индекса промышленного производства, который больше, чем в 2019 году.

Оксана Маклакова

Вопрос от «Знака» — про транзит власти и Высокинского.

— Это нормальная работа, когда человеку ставится задача. Он ее выполняет, ему ставится другая задача, он ее выполняет дальше. Главная цель этих перестановок — улучшение работы. Это всегда так. Главный капитал управленцев — это люди, люди компетентные. Использование потенциала этих людей на разных пластах — это главное преимущество. Если вдруг приходится уходить в отпуск, я оставляю того заместителя, который есть здесь. И это оформляется отдельным указом. Кто кого будет замещать — этот вопрос решается в период определения и планирования моего отпуска или моей заграничной командировки. А если я в пределах России, то никакой командировки не оформляется, я работаю в режиме онлайн.

Оксана Маклакова

Вопрос от РИА «Новости» — про введение ограничений в связи с эпидемией COVID-19 по примеру Санкт-Петербурга.

— Введение ограничений зависит от ситуации. Она сегодня непростая, но контролируемая. Предпосылок для введения новых ограничений пока нет. Во многом все это зависит от нас с вами: как мы будем соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Мониторинг мы ведем ежедневно.

Оксана Маклакова

Вопрос про запахи со свиноферм — от журналиста из Богдановича.

— Безусловно, такая проблема есть. Мы будем требовать максимального соблюдения всех норм, чтобы неприятных запахов не было.

Оксана Маклакова

Фотографов в зал пустят только в 12:50. Поэтому пока кадр с телефона от Сергея Панина.

Иван Шестак

Вопрос про транспортную концессию в Екатеринбурге.

— Сейчас уже подают заявки. Это достаточно серьезный вопрос, и мы им занимаемся второй год. Рассчитываем, что в следующем году выйдем на финальное заключение договора. Это будет совершенно открытый конкурс.

Иван Шестак

Вопрос из Нижнего Тагила — про трехсотлетие города.

— Мы не планируем сокращать финансирование.

Иван Шестак

Спросили про аутсорсинг скорой помощи в Нижнем Тагиле. Напомним, эта идея вызвала протест со стороны водителей и медиков.

— Это не новая тема. Например, такая схема действует в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле скорая нуждается в обновлении транспорта. Для того чтобы привлечь дополнительные средства, и были приняты решения о переводе на аутсорсинг. Это делается не для того, чтобы ухудшить условия, а наоборот. Мы настроены на конструктивную работу.

Иван Шестак

Из Каменска-Уральского Куйвашева позвали на целый день в город. Предложили взять отгул, чтобы губернатор никуда не торопился.

— А то всегда приезжаете только на предприятия, — отметил журналист.

— Я все время наблюдаю за происходящим у вас в городе, общаюсь онлайн. Поверьте, что мне известно, как у вас обстоят дела.

Иван Шестак

Спросили про путепровод через железную дорогу в Каменске-Уральском.

— Мы рассматриваем разные варианты, но пока не скажу, что появились те, кто скупит землю. В ближайшие пять лет мы эту проблему должны решить.

Вопрос про благоустройство Первоуральска.

— Создание комфортной городской среды — очень важная часть нашей жизни. Первоуральск изменился за последние пять-семь лет. Но останавливаться не нужно. В Первоуральске есть чем заняться.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления