20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд заменил Евгению Ройзману принудительные работы штрафом за участие в апрельских протестах

Долг бывшего мэра перед государством вырос до 60 тысяч рублей

Поделиться

Евгений Ройзман уже отсидел в спецприемнике за организацию акции протеста 21 апреля

Евгений Ройзман уже отсидел в спецприемнике за организацию акции протеста 21 апреля

Поделиться

Суд заменил обязательные работы экс-главе Екатеринбурга Ройзману на штраф

Евгению Ройзману не придется трудиться по принуждению: Облсуд заменил ему 30 часов обязательных работ на штраф 20 тысяч рублей за участие в шествии в поддержку Алексея Навального 21 апреля.

Об этом рассказала E1.RU защитник бывшего мэра Екатеринбурга Юлия Федотова. По ее словам, о смягчении наказания речи не идет.

— Евгений Вадимович наказан за участие в акции 21 апреля. За организацию той же акции его уже приговорили к аресту, наказание вступило в силу. Так нельзя, по правилам квалификации надо выбрать более тяжкое. Если он осужден за организацию, то обязательных работ за участие быть не должно. Скорее всего, работы заменили на штраф, потому что опасаются, что вместе с ним «отрабатывать» выйдет значительное количество людей и получится еще одно массовое мероприятие, Ройзман сам говорил об этом на суде, — пояснила Юлия Федотова.

По словам юриста, с жалобой на это решение они пойдут в Европейский суд по правам человека. Этой весной Ройзмана судили за участие в акциях в поддержку Навального, которые состоялись 23 и 31 января, а также за организацию акции 21 апреля и за участие в слете муниципальных депутатов в Москве. С учетом последнего решения Областного суда он должен выплатить 60 тысяч рублей в качестве штрафа, еще 5 тысяч рублей к этой сумме добавят, если вступит в силу решение о наказании за сотрудничество с нежелательной организацией.

На днях политик поздравил школьников с последним звонком и посоветовал им уезжать из страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...