Известного в Екатеринбурге юриста, защищавшего Ройзмана, внезапно вызвали в полицию

На Юлию Федотову составляют протокол за участие в митингах

В последний раз Юлия Федотова была на массовой акции протеста 21 апреля прошлого года

В последний раз Юлия Федотова была на массовой акции протеста 21 апреля прошлого года

Поделиться

Екатеринбургского юриста Юлию Федотову вызвали в отдел полиции № 7. На защитницу политика Евгения Ройзмана готовятся составлять протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП — нарушение порядка участия в митингах.

— Позвонили из полиции, вызвали на составление протокола. Поеду в отделение № 7, там же Ройзмана оформляли, кстати, — пояснила юрист. — В последний раз в митинге я участвовала год назад, в апреле 2021-го. По идее, срок составления протокола не истек, по закону меня могут привлечь к ответственности, но обычно за митинги оформляют в течение одного-двух месяцев. Мне вообще интересно, за что меня пытаются привлечь. Я не удивлюсь, если мне попытаются вменить участие в каком-то из последних митингов, где я даже не была.

По статье 20.2 Юлии Федотовой может грозить штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Неделю назад экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана вызвали в полицию по делу о дискредитации Вооруженных Сил РФ. По новой статье на него оформили два протокола за пост в Twitter и видео на YouTube. Ройзману в тот же день присудили штраф в 100 тысяч рублей. В апреле у политика состоится третье заседание — по той же статье. Ему также может грозить уголовное преследование.

Как проходила акция протеста 21 апреля прошлого года, мы рассказывали в репортаже.

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2