«Заявления всё глупее». Политики осудили Соловьева за наезд на Екатеринбург как «центр мерзотной либероты»

Уральцы оскорбились на слова телеведущего

Ройзман в ответ на оскорбление Екатеринбурга напомнил об одном прозвище Соловьева

Ройзман в ответ на оскорбление Екатеринбурга напомнил об одном прозвище Соловьева

Поделиться

Уральские политики осудили телеведущего Владимира Соловьева, который наехал на Екатеринбург. Во время интервью с уральским полпредом Владимиром Якушевым Соловьев назвал Екатеринбург «центром такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей, начиная от Волкова (Леонид Волков, признан иноагентом. — Прим. ред.), заканчивая разными неонацистами». В ответ Якушев согласился с такой оценкой Екатеринбурга, но пояснил, что на Урале работают над патриотическим воспитанием, организуя акции в честь Дня Победы.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в беседе с E1.RU коротко прокомментировал заявление телеведущего.

Сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что Соловьеву стоит подумать, как исправить ситуацию.

— Владимир Соловьев — образованный человек, он погорячился, когда это сказал. Я думаю, что это эмоциональная вспышка. Конечно, этим он оскорбил уральцев. Он должен остыть, понять, что сказал, и попытаться исправить, — отметил Россель. — Урал — опорный край державы. Десятки тысяч танков, миллионы снарядов из Свердловской области поставляли на фронт в годы Великой Отечественной войны. 400 тысяч уральцев не вернулись с войны. Я не понимаю, как можно такие заявления делать. Да и кто убежал? Олигархи наши здесь: Пумпянский, Козицын, Алтушкин. Если кто-то и уехал, это может быть связано с семейными обстоятельствами.

Депутата екатеринбургской гордумы Константина Киселева заявление телеведущего не удивило, однако он обратил внимание на реакцию уральского полпреда.

— Я спокойно отнесся к тому, что заявил Соловьев, потому что иного от него ждать невозможно. С каждым разом его заявления становятся всё глупее и безнравственнее. Меня удивила реакция полпреда. Вместо того чтобы дать отпор Соловьеву, возмутиться, вспомнить хотя бы о том, что сам Путин говорил, что он либерал (такое заявление президент делал в 2014 году. — Прим. ред.), полпред стал просто подыгрывать этой глупости, — сказал Киселев.

Также депутат добавил, что к нему уже поступали предложения начать сбор подписей за отзыв полпреда из-за этого эфира.

— В своем ответе Якушев приравнял патриотизм к милитаризму. Любовь к родине воспитывается через искусство, культуру, язык, умение думать, образование, если хотите, достойную жизнь. Вместо того чтобы говорить об уральских писателях, художниках, природе, полпред отождествляет патриотизм и милитаризм, — заключил депутат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Соловьев решил рассказать, что думает про Екатеринбург, утром 26 апреля в прямом эфире. Изначально интервью с полпредом было довольно скучным — речь шла об экономике с учетом санкций, условиях ипотеки и рабочих местах на Урале. Шоумен не впервые ругает Екатеринбург: так, в 2019 году он назвал его «городом бесов».

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2