E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

с-з.

741мм 34%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Политика Задержали Ройзмана подробности Стало известно, когда начнется суд над Евгением Ройзманом*

Стало известно, когда начнется суд над Евгением Ройзманом*

Политика обвинили в дискредитации российской армии

Алексей Венедиктов* приезжал в гости к Ройзману*, когда тот был под следствием

Суд по делу бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* начнется в марте. Об этом рассказал адвокат экс-главы города Владислав Идамжапов. О том, что следствие по делу завершено, ранее объявил ТАСС со ссылкой на адвоката. Однако в E1.RU Идамжапов уточнил, что он объяснял заявление российского журналиста.

— Я прокомментировал слова Алексея Венедиктова*, который сказал, что дело подходит к концу, завершено предварительное следствие и материалы переданы для ознакомления. Это близко к правде, и я не исключаю, что суды начнутся уже к концу марта, — сообщил адвокат Евгения Ройзмана* Владислав Идамжапов.

По словам адвоката, сейчас его подзащитный знакомится с материалами дела. Когда это закончится, дело передадут прокурору и предварительное расследование будет официально закончено.

24 августа в квартиру Ройзмана* ворвались силовики. Вооруженные бойцы в масках больше семи часов обыскивали жилище политика, помещения его фонда, гараж и музей «Невьянская икона». На него завели дело за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. В качестве ограничительной меры суд запретил ему посещать публичные мероприятия.

* Российские власти признали Алексея Венедиктова иностранным агентом. Также физлицом — иностранным агентом Минюст признал Евгения Ройзмана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления