Политика Дело Ройзмана подробности «Но вряд ли это решается тюрьмой». Алла Пугачева поддержала Ройзмана* в суде — полный текст письма

«Но вряд ли это решается тюрьмой». Алла Пугачева поддержала Ройзмана* в суде — полный текст письма

Народная артистка прислала свою характеристику на уральского политика

Политика судят за дискредитацию армии

Алла Пугачева поддержала Евгения Ройзмана*, которого сегодня судят. Народная артистка передала свою характеристику на уральского политика.

Публикуем полный текст письма:

«Уважаемый Суд. Я надеюсь, что дальновидность, неподкупность и независимость судебных органов еще не потеряна окончательно в нашем многострадальном обществе, и вы, несомненно, следите за сегодняшней ситуацией в нашей стране.

Вам предстоит принять трудное решение не побояться оправдать Ройзмана Евгения Вадимовича* и оставить его на свободе.

Сегодняшний день наглядно показывает, каких людей надо поддерживать, чтобы не превратиться в серую бессловесную людскую массу, теряющую патриотические ориентиры.

Будущее нашей Родины за такими людьми, как Ройзман Е. В.*, живущими интересами граждан не только своего региона, но и всей страны. Да! Защищает, как может, как велит его душа настоящего патриота.

Да! Ройзман Е. В.* прямолинеен в своих суждениях. Может, и стоило бы ему сгладить свою риторику, но вряд ли это решается тюрьмой. Скорее всего, это решается выводами из сложившейся ситуации и тревогой за судьбу своих прекрасных детей. Кстати сказать, плохой человек не смог бы вырастить и воспитать таких чудесных детей.

Характеристика от Аллы Пугачевой

Я, как и многие люди России, наблюдала за тем, как Ройзман Е. В.* боролся с наркоторговцами и спасал людей от наркозависимости.

Ройзман Е. В.* был основателем нескольких музеев, в частности — знаменитого музея "Невьянская икона". А созданный им замечательный Музей наивного искусства он подарил Екатеринбургу.

Я поддерживала Евгения во время выборов мэра и ни разу в нем не разочаровалась.

Весь Екатеринбург знает, что в городе был мэр, который никогда не брал взяток, к которому мог попасть на прием каждый житель города — и каждому он пытался помочь.

Я знаю Ройзмана Е. В.* лично, человек он неравнодушный, и все его поступки и дела продиктованы любовью к людям и любовью к Родине.

Прошу вас учесть всё сказанное мною от всего сердца при принятии решения по данному делу.

Ваша Алла Пугачева».

18 мая в Октябрьском районном суде проходит третье заседание по делу Ройзмана*. Экс-мэра Екатеринбурга обвиняют в дискредитации Вооруженных Сил РФ. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса.

Во время сегодняшнего заседания выступают свидетели защиты и обвинения. О суде мы рассказываем в режиме онлайн, а также ведем прямой эфир с заседания.

Поддержать обвиняемого на суде пришел нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

По версии следствия, 1 июля 2022 года Ройзман* вышел в прямой эфир на своем YouTube-канале и, отвечая на вопросы зрителей, дискредитировал Вооруженные Силы РФ. Обвинение против него сформировали столичные прокуроры. Дело рассматривают в Екатеринбурге в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, так как нарушение произошло здесь.

* Евгений Ройзман признан иноагентом в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления