28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Росреестр покидает "Антей" и переезжает на Ботанику

Е1.RU приводит адреса, где теперь следует подавать документы на госрегистрацию прав на недвижимость.

Поделиться

С понедельника, 20 января, свердловское управление Росреестра прекращает приём документов в "Антее" (Малышева, 53). Документы на госрегистрацию прав на имущество и сделок с ним можно будет сдавать в центре на Малышева по-прежнему, но уже не напрямую в ведомство, а через Многофукциональный центр (МФЦ).

Функцию приёма документов Росреестр планирует в будущем как можно в большем объёме передать в МФЦ, а за собой оставить  лишь экспертизу этих документов. Сдать бумаги на госрегистрацию можно также в офисе Кадастровой палаты на Ленина, 69/12. Аналогичный приём идёт в офисах МФЦ на 8 Марта, 13, ВИЗ-бульваре, 25, Громова, 145.

Это не значит, что специалистам ведомства теперь нечем будет заняться: достаточно много ресурсов сейчас отнимает ведение реестров ГКН и ЕГРП, проверка и гармонизация этих баз данных – эта непубличная работа достаточно объёмна. Кроме того, принимать документы в самом Росреестре будут тоже. Но уже там, куда переводятся сотрудники из "Антея" – на Ботанику, по адресу Крестинского, 50, второй этаж, зал 3. Разумеется, принимать будут меньше, чем сейчас. До 2015 года до 50% всего приёма должно перейти к многофункциональным центрам. Так что штат Росреестра будут сокращать: в этом году урежут примерно на 15%.

Фото: Артём Устюжанин, E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...