Все новости
Все новости

Рядом с Южным автовокзалом построят ещё один торговый центр

Застройщик обещает за свой счёт расширить дороги и реорганизовать движение.

Поделиться

Огромный трёхэтажный торговый центр появится в границах улиц Щорса, 8 Марта, Союзная. Строительство развернётся напротив ТЦ "Мегаполис".

Сейчас на этом месте находятся торговые ряды Чкаловского рынка и остатки стройплощадки станции метро.

Как пояснил Е1.RU застройщик, группа компаний "RED", реализация проекта пока на начальной стадии.

– Планируемый срок строительства – 2016 год. Утвержденного проекта пока нет, как и названия. Варианты рассматриваются. Известно, что будет паркинг и изменится дорожная схема с расширением улиц. Вариант мы представили на Транспортном совете. Ждем, в каком объёме его одобрят, – рассказал застройщик.

Поделиться

На Транспортном совете при администрации Екатеринбурга застройщик предложил два варианта реконструкции дорог – с организацией частично одностороннего движения в районе своего объекта, что требовало минимальных вложений в реконструкцию, и более масштабное решение.

– Первый вариант экспертов Транспортного cовета не устроил, так как облегчал водителям и пешеходам лишь доступ к ТРЦ, но создавал при этом дополнительную нагрузку на перекрестки 8 Марта – Щорса и Щорса – Сурикова, поэтому выбран в качестве рабочего был другой, при котором в ходе строительства ТЦ застройщик будет готов профинансировать расширение улицы Союзной от Щорса до Циолковского до четырёх полос с обустройством пешеходных переходов и улицу Циолковского также до четырёх полос с парковочными карманами, – рассказал Е1.RU один из представителей Транспортного совета города Екатеринбурга Андрей Старцев.

Поделиться

Поделиться

Кроме того в ходе обсуждения прозвучало предложение о необходимости строительства нового отрезка улицы Циолковского, напрямую соединяющего её проезжую часть между Степана Разина и 8 Марта, который сейчас занят под временную парковку. Компания посодействует в его проектировании.

Данное решение, по словам эксперта, позволит разгрузить перекресток Щорса-8 Марта, сейчас на нем скапливаются пробки из-за разрешённого левого поворота в сторону Белинского. Новая дорога по Циолковского возьмет эту нагрузку на себя, правда, при этом будет перенесена и трамвайная остановка в сторону Южной за перекрёсток по ходу движения.

Поделиться

Поделиться

Отметим, что по первоначальному эскизу, разработанному американской архитектурной компанией "HOK", торговый центр был в форме приплюснутого шара. Но фантастический проект не утвердили. Последний из вариантов выглядит более привычным – это стандартное прямоугольное здание.

На транспортном совете застройщик рассказал, что ТРЦ будет включать в себя 3 этажа с гипермаркетами, бутиками и кафе, а также подземный паркинг с двумя въездами – с Союзной и с 8 Марта и тремя входами – два рядом с въездами и один центральный с угла Щорса-8 Марта от станции метро.

Справка

Исторически в этом месте, где построят ТЦ, находился крупный перевалочный рынок, на которой купцы и крестьяне южных предместий старого Екатеринбурга свозили товары для перепродажи екатеринбургским купцам, потому "дух торговли" столетиями незримо витает над этим кварталом и, как стихийные, так и организованные, рынки в этом районе существовали всегда как в советское время, так и в тяжелые 90-е годы. Теперь у города появился шанс создать здесь зону цивилизованной современной торговли.

Фото: skyscrapercity.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2