16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Переиграли: на площадке бывшего Центрального рынка в Екатеринбурге вместо бизнес-центра появится жилой район

Рассматриваем эскиз: высотки, каскад фонтанов и ночная подсветка.

Поделиться

Судьба площадки бывшего Центрального рынка в Екатеринбурге вновь изменилась. Компания "Форум-Групп", застройщик элитного квартала "Тихвин", изменила проект по использованию соседней территории – освободившейся после сноса Центрального рынка.
 
Очевидно, что в последнее время город не испытывает дефицита в офисной недвижимости, и застройщик изменил свой первоначальный проект. Ранее в квадрате улиц Радищева – Шейнкмана – пер.Центральный рынок – Сакко и Ванцетти планировался бизнес-центр "Форум", теперь здесь вырастет высотный квартал в стиле Чикаго 30-х годов.

Напомним, Е1.RU недавно писал об аналогичном квартале жилых небоскрёбов недалеко от Городского пруда.

Теперь наступила очередь самого центра города. Однако, как пояснила директор по маркетингу компании Forum Group Анастасия Полухина, пока представленные застройщиком эскизы остаются лишь вариантами.

– Первоначальный проект столкнулся с кризисом 2008 года и пришлось провести его реконцепцию из торгово-офисного здания в Многофункциональный Центр с жилым комплексом и торгово-офисными помещениями, ориентированный на премиум-уровень, – рассказала Е1.RU Анастасия Полухина. – По своему формату это будет продолжением той торгово-деловой застройки центра города, которая уже реализуется компанией. Окончательные параметры этажности ещё не выбраны, рассматриваются разные варианты. Вряд ли это будут 40-этажные небоскребы, но дома будут явно выше 9-этажного "Тихвина".

По словам представителя компании, срок реализации проекта 2,5-3 года. Застройщик планирует завершить проектирование и выйти на площадку уже в этом году.

Урбанистам пришлись по вкусу изменения в проекте.

– С архитектурной точки зрения, данное предложение гораздо интереснее, и лучше используется пространство. В предыдущей версии была большая открытая площадка, которую насытить в этом месте вряд ли возможно. Застройка по периметру в этом варианте гораздо лучше, – прокомментировал архитектор-урбанист Владимир Злоказов.

Застройщик планирует много внимания уделить общественной зоне и ландшафтному дизайну. В проекте анонсировано обустройство широкой пешеходной площади, украшением площади станет каскад фонтанов, фонари освещения и ночная подсветка аллеи. Центральную часть комплекса займёт огромный подземный паркинг, так что проблем у автомобилистов от появления очередных высоток возникнуть не должно.

По данным сайта застройщика, строительство вряд ли начнётся ранее 2015 года, и вырытый несколько лет назад вместо здания Центрального рынка котлован пока продолжит зарастать бурьяном. Закончить же проект планируют лишь к 2019 году.

Параметры застройки:
 
Жилая площадь 48 000 кв.м
Коммерческая площадь 20 000 кв.м
Площадь паркинга 14 000 кв.м

Сроки строительства 2015 – 2019 годы.

Фото: forum-gd.ru,skyscrapercity.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...