Все новости
Все новости

Дешевеют однушки: цена на съёмное жильё в Екатеринбурге продолжает падать

Аналитики ждут роста к осени, когда в город приедут студенты.

Поделиться

Цена на аренду квартир в Екатеринбурге по-прежнему падает, но уже не так значительно, как было зимой и в начале весны.

По данным сервиса Е1.Недвижимость, средняя цена квартиры в аренду от собственника в столице Урала за последние 30 дней составила 18 450 рублей, что на 0,14% ниже данных мая.

– При этом количество вариантов немного увеличилось. За последний месяц собственниками был предложен 3 191 вариант, что на 3,2% больше, чем в мае, но на 8,7% меньше, чем было в апреле, – рассказывает руководитель сервиса Е1.Недвижимость Марина Гринемаер.

Также, показывает статистика Е1.RU, если сравнивать наиболее распространённые квартиры для аренды (одно- и двухкомнатные), то сильнее всего подешевели однокомнатные – на 1,41% за месяц. Двухкомнатные стали дешевле лишь на 0,29%. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной по Екатеринбургу составила 16 055 рублей, а двухкомнатной – 19 804 рубля.

Среди однокомнатных сильнее всего подешевели варианты на Широкой Речке и в Кольцово. Цена аренды тут снизилась более чем на тысячу рублей. Теперь стоимость аренды "однушек" в этих районах составит около 13 700 рублей. Третье место по снижению цены заняли квартиры в Краснолесье, достигнув средней стоимости аренды в 15 700 рублей.

В противовес им варианты во Втузгородке, на ЖБИ, Старой Сортировке, Уктусе, Шарташском рынке и УНЦ, наоборот, немного подорожали.

По двухкомнатным подешевели варианты в Парковом районе (на 2 433 рубля) и в Заречном (на 1 484 рубля). А на Новой Сортировке, в Краснолесье, Центре и на Автовокзале "двушки" наоборот подросли в цене.

Для тех, кто планирует сдавать квартиру в ближайшее время, публикуем средние арендные ставки по Екатеринбургу (варианты от собственников).

Поделиться

На графике можно отследить, что снижение цен почти остановилось и стоимость аренды стабилизируется на новом уровне.

Поделиться

Вообще, с осени прошлого года предлагаемый ежемесячный платёж за аренду квартиры в Екатеринбурге от собственника уменьшился более чем на 12%. Тенденцию подтвердил начальник аналитической службы группы компаний "Новосёл" Сергей Меньшенин:

– Спросом сейчас пользуется экономсегмент в 1-2 поясах (это комнаты и однокомнатные). На крупные (2-3-4 комнатные) и дорогие объекты почти спроса нет. В тренде экономкласс. По ценам на квартиры в аренду идёт снижение примерно по 2% каждый месяц. Во втором поясе можно снять однокомнатную за 15, в третьем – за 13 000 рублей. Такие квартиры как раз и пользуются спросом. Их легче всего сдать.

По словам эксперта, ситуация может измениться к осени, когда в город приедут студенты. Но цен на квартиры, которые были прошлой осенью, по его мнению, ждать не стоит.

Напомним, сервис Е1.Недвижимость собирает статистику по квартирам, которые предлагают в аренду собственники. Чтобы найти квартиру "от собственника", необходимо воспользоваться соответствующим фильтром над списком вариантов. Также с мая появилась возможность посмотреть выбранные варианты на карте, чтобы сравнить, насколько удобно расположение интересных квартир.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2