26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге фирма, обслуживающая торговые центры, потребовала признать "Комсомолл" банкротом

Она выиграла два суда по долгам за клининг и техобслуживание, но денег не получила.

Поделиться

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании управляющей компании ТЦ "Комсомолл" банкротом. Направила его компания R.Management, оказывающая торговым центрам Екатеринбурга услуги по комплексной технической эксплуатации (клининг, техобслуживание и так далее). Иск подан от юридического лица ООО "РМ-Фасилити". "Комсомолл" и RManagement сотрудничали с мая 2012-го по декабрь 2014 года.

В марте и мае 2015 года компания подала два иска к ООО "УК "Комсомолл-Екатеринбург" с требованием оплатить оказанные услуги, а также выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (в первый раз сумма, включая судебные издержки, составляла более 3 миллионов рублей, во второй раз – порядка 2 миллионов). Оба процесса компания выиграла. При этом в материалах дел указывается, что по одному из исков ответчик направил отзыв, указывающий, что акты сверки с их стороны были подписаны не уполномоченным подписывать финансовые документы лицом. По другому иску ответчик никаких материалов не предоставил.

Однако, по словам генерального директора R.Management Алексея Мальцева, несмотря на судебные решения, эти деньги так и не поступили. В результате на основании этих исков и был подан иск о банкротстве с суммой взыскания около 5,6 миллиона рублей.

– Около месяца назад на нас вышли представители "Комсомолла" с предложением заключить мировое соглашение. Мы пошли им навстречу, но условия, прописанные в подписанном проекте мирового соглашения, не были выполнены. Первый платёж в счёт долга не был сделан – нам сказали, что заплатят в октябре или в ноябре. Так как мировое соглашение должно быть утверждено в суде, мы отказались его подписывать, и судья нас поддержал, – говорит E1.RU Алексей Мальцев.

Управляющий "Комсомолла" Павел Гробов не смог оперативно прокомментировать информацию о данном иске.

Напомним, история с въездом в "Комсомолл" длится с осени прошлого года. Сначала руководство ТРЦ дискутировало с мэрией – по поводу строительства пешеходного моста из микрорайона Синие Камни через железнодорожные пути. Потом с Госавтоинспекцией: в ГИБДД сообщили, что въезды в "Комсомолл" не согласованы с ними и опасны. В итоге Госавтоинспекция в октябре 2014 года въезд перекрыла. Новый выезд при этом строится с декабря 2014 года, строительство продолжили весной 2015-го, но ГИБДД его пока не приняла. Торговый центр пустует, из него уходят ключевые арендаторы: так, в июле здесь закрылся гипермаркет "Карусель", несмотря на то, что владельцы "Карусели" являются соинвесторами строительства "Комсомолла".

Фото: Сергей ПАНИН / Е1.RU

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...