26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге водитель фуры разрушил каменную ограду особняка XIX века на Чапаева

Очевидцы успели записать номер машины.

Поделиться

В Екатеринбурге ищут водителя фуры, который снёс часть ограды с колонной, примыкающей к памятнику архитектуры. Здесь, на улице Чапаева, 1, располагается усадьба XIX века, в которой жил Михаил Ананьевич Нуров – коммерсант, удачливый промышленник и щедрый благотворитель.

Вчера вечером сотрудники соседнего офиса на Чапаева, 1а услышали грохот.

– Мы стояли на крыльце, в это время из двора выезжала фура. Вдруг раздался треск, грохот. Бортом водитель зацепил одну из колонн ограды. Она упала на пешеходную дорожку. Чудом здесь никто в этот момент не проходил, – рассказал Е1.RU очевидец Богдан.

По его словам, водитель фуры, увидев, что натворил, не остановился и поспешил уехать.

– Арендаторы выскочили, но он уже уезжал. Они не успели его задержать, но записали номер машины. Они рассказывают, что эту колонну сносят уже не в первый раз. До этого её уже приделывали. Сейчас, видимо, повторно, – рассказал екатеринбуржец.

В МУГИСО подтвердили, что снесённая колонна является предметом охраны.

– Сейчас, как только мы получили сигнал от вас, на место выедут наши специалисты. Обязательно будет составлен акт. Собственнику здания вручат уведомление о восстановлении комплекса. А дальше уже на его рассмотрение: либо он будет обращаться в правоохранительные органы за помощью в поиске виновника, либо будет восстанавливать за свой счёт, а потом через суд взыщет убытки. Но в любом случае по закону ответственность несёт собственник, – пояснил Е1.RU пресс-секретарь Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Дмитрий Быков.

Справка
Усадьба М.А. Нурова, первая половина XIX века. Как описано в книге "Свод памятников истории и культуры Свердловской области", в настоящее время "от усадьбы остались дом, находящийся на углу, вытянутые вдоль проспекта флигель и ограда, хозяйственная постройка во дворе. Стилистически они принадлежат эклектике, но монументальная колоннада ограды выдержана в традициях классицизма".

Фото: Правда УрФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...