E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость Как выглядит дом бюджетника: в МУГИСО показали первый "кооперативный" посёлок с квартирами от 1,2 млн рублей

Как выглядит дом бюджетника: в МУГИСО показали первый "кооперативный" посёлок с квартирами от 1,2 млн рублей

Расположен он в Истокском, стоимость квадратного метра - около 42 тысяч.

Вид сверху на посёлок "Верхний Исток".

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области показало, как будет выглядеть новый "бюджетный" посёлок в перспективном районе Истокский. Цены на квартиры там будут начинаться от 1,24 миллиона рублей.

Напомним, помимо коммерческой застройки, в Истокском планируются "кооперативные посёлки" для многодетных семей, работников бюджетной сферы и "оборонки". Желающих из их числа привлекают в специально созданные жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), землю для стройки на которых государство выделяет бесплатно - и жильё там выходит дешевле.

Эскизы ЖСК "Верхний Исток" сейчас можно увидеть и оценить. Судя по ним, здесь построят три больших четырёхэтажных жилых комплекса (на 375 квартир). Также запланированы таунхаусы (52 блока).

Площадь однокомнатных квартир - до 42 квадратных метров, двухкомнатных – до 54 квадратных метров, трёхкомнатных до 74 квадратных метров, блоков в таунхаусах – до 100 квадратных метров. Территорию планируется обеспечить КПП, тут появится трёхэтажный паркинг, будет построен детсад, а во дворах обязательны спортивные и игровые площадки.

В Истоке появится как минимум ещё один бюджетный ЖСК: он будет расположен впритык к "Верхнему Истоку" и будет называться "Георгиевский". Этот "кооперативный" посёлок будет состоять из таунхаусов и коттеджей. ЖСК "Георгиевский" получил 17 гектаров земли для строительства 133 блоков в таунхаусах и 51 индивидуального жилого дома.

Сейчас принимаются заявления на вступление в члены этих ЖСК - правда, с обязательной уплатой первоначального взноса в размере 20% от стоимости жилого помещения. Стоимость 1 квадратного метра в ЖСК здесь не может превышать 42 215 рублей. Цена квартир составляет от 1 241 121 рублей до 3 461 630 рублей, таунхаусов – от 4 077 969 до 5 247 324,5 рубля.

Помимо этих двух посёлков, не до конца ещё наполнен жителями строящийся дом ЖСК "Альянс" в Академическом. Напомним, инициатива построить дом для своих сотрудников возникла в местной сельхозакадемии, но среди персонала достаточного числа желающих и подходящих под условия сотрудников не оказалось, так что проект стал "общебюджетным".

"Дом бюджетника" в Академическом.
Фото: Мингосимущества Свердловской области.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления