Все новости
Все новости

Рядом с разрушенной больницей на Большакова хотят построить генконсульство Китая

Стоимость участка, который хотят отдать безвозмездно, - свыше 52 млн рублей.

Сегодня на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности рассматривался вопрос о безвозмездной передаче из государственной собственности Свердловской области в собственность Российской Федерации земельного участка, расположенного в Екатеринбурге, для дальнейшего строительства на нём генконсульства КНР.

– Кто именно будет осуществлять строительство и в чей бюджет от использования земли будут поступать налоги – ответов пока нет. Все эти вопросы будут решаться на межгосударственном уровне. Сегодняшнее предложение нашего комитета заключается в рекомендации Заксобранию дать согласие на передачу участка. Окончательное же решение будет принято на очередном заседании Заксобрания, – пояснил депутат Игорь Торощин.

Участок расположен на улице Большакова, неподалёку от разрушенной больницы скорой помощи. Площадь участка составляет 4 996 квадратных метров с кадастровой стоимостью 52 с лишним миллиона рублей. Точное его местоположение пока не указано. Из-за высокой стоимости, превышающей 20 млн рублей, областному правительству нужно получить согласие на это депутатов Заксобрания.

Напомним, также в Екатеринбурге в настоящий момент открыты вопросы со строительством Дома Азербайджана (по последней информации – за Цирком), а также Дома Ингушетии

Фото: Яндекс.Карты; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2