28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

"Уже заинтересовались китайцы и итальянцы": УГМК объявила конкурс на новый проект "Екатеринбург-Сити"

Победитель получит миллион рублей.

Поделиться

Концепцию, которую приняли ещё в 2014 году, признали непригодной.

Концепцию, которую приняли ещё в 2014 году, признали непригодной.

Поделиться

Проект комплекса небоскрёбов "Екатеринбург-Сити" от немецкого бюро "Вернер Зобек", точно так же, как и предыдущий проект французского архитектора Жана Пистра, признан неактуальным. Во вторник УГМК объявила конкурс на новый проект. Поучаствовать в конкурсе сможет и молодёжь, и заслуженные архитектурные бюро, и иностранцы.

Планируется, что в августе этого года проекты будут доступны в сети интернет и будет объявлено голосование горожан. Лучший проект УГМК объявит на "Форуме небоскрёбов" (+100Russia).

– Перед нами снова чистый лист бумаги, – отметил директор по строительству и инвестициям "УГМК-Холдинга" Сергей Ерыпалов. – У нас уже было два проекта, но самым главным их недостатком было то, что не учитывалось, что мы живём в Екатеринбурге и хотим, чтобы он развивался комплексно и всесторонне.

По словам Сергея Ерыпалова, архитектурное состязание, объявленное УГМК, станет даже не столько конкурсом проектов, сколько конкурсом идей, которые помогут сбалансированно доработать эту территорию – в том числе с точки зрения её исторической значимости и транспортных вопросов.

Как отметила исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вера Белоус, в конкурсе уже выразили заинтересованность итальянские и китайские архитекторы. Призовой фонд победившему проекту составит один миллион рублей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку