18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Для Уралмаша утвердили проект "школы будущего"

Её построят на месте нынешнего здания 80-й школы: рассматриваем эскизы.

Поделиться

Так будет выглядеть школа после реконструкции

Так будет выглядеть школа после реконструкции

Поделиться

Проект реконструкции школы № 80 на улице Калинина успешно прошёл государственную экспертизу. Об этом сообщили в мэрии города. Правда, денег на реализацию его пока нет – их планируется получить из федерального бюджета, который пока спонсирует в регионах строительство школ лишь в новых районах. 

Существующее здание школы было признано аварийным в 2013 году, сейчас оно закрыто, а ученики распределены по другим учебным заведениям. Занималось там порядка 500 учеников, новый проект вместо старого здания (реконструкция методом сноса) предусматривает увеличение численности до 825 человек.

– Эта школа входит в муниципальную программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях уральской столицы, подписанную главой администрации города Екатеринбурга Александром Якобом, – отметил председатель городского комитета по строительству Николай Сметанин. – Была проведена колоссальная работа: городские специалисты определили перечень школ и подготовили соответствующие проекты, среди которых и реконструкция школы № 80. Реализовать все задуманное по этому общеобразовательному учреждению мы планируем за счёт средств федеральной казны в рамках государственной программы.

А так устаревшее здание выглядит сейчас

А так устаревшее здание выглядит сейчас

Поделиться

Ещё пара эскизов

Ещё пара эскизов

Поделиться

Поделиться

В новом здании школы № 80 разместятся большой и малый спортивные залы, столовая, кухня, набор классов и подсобные помещения. Начальная школа будет иметь свой блок. В связи с особенностью участка специалисты хотят использовать внутреннюю зону территории по принципу детского сада для начальной школы – огражденное место для прогулок. Это решение связано с удобством контроля учителей за юными воспитанниками.

Из-за стеснённого участка территории учебного заведения постройка полноценного спортивного сооружения затруднена, но через дорогу во дворах существует хороший стадион, на котором будут проводиться уроки физкультуры, уточняют в мэрии.

Напомним, мы подробно писали и показывали эскизы всех школ Екатеринбурга в заселенных районах, которые требуют реконструкции и для которых были разработаны проекты их обновления. Подробно их можно рассмотреть здесь. Но сверх этого сегодня в Екатеринбурге обсуждаются варианты реконструкции школ № 75 и 30 – в связи с планируемым строительством на месте бывшей площадки Уралтрасмаша большого микрорайона "Русской медной компании" (РМК). 

Фото: администрация Екатеринбурга

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...