Недвижимость Проезды узкие, парковок мало: проект нового квартала за "Смаком" отправили на доработку

Проезды узкие, парковок мало: проект нового квартала за "Смаком" отправили на доработку

Чиновники попросили разработать варианты улучшения транспортной ситуации в районе.

Внутри нового жилого квартала за "Смаком" появятся три новые улицы.

В мэрии Екатеринбурга сегодня смотрели, как строительство нового квартала за "Смаком" повлияет на транспортную ситуацию в квадрате улиц Свердлова – Азина – Мамина-Сибиряка – Шевченко.

На совещании коммерческий директор ООО "ПроектУрал.ру" Сания Абашева рассказала о развитии пешеходных зон, бульваров в новом квартале, а также об организации велодорожек на улицах Азина и Мамина-Сибиряка. Эксперт даже процитировала слова итальянского урбаниста Луки Гуалы о том, что приоритет нужно давать пешеходам и велосипедистам, а не автомобилистам.

Что касается машин, то для них планируется организовать три въезда-выезда: с Азина, Свердлова и Короленко. Общественный транспорт пускать внутрь квартала не собираются.

Участникам совета эксперт представила результаты исследования интенсивности движения в районе нового жилого комплекса. Специалисты посчитали и решили, что прилегающие городские улицы справятся с притоком автомобилей жителей нового квартала. Однако у чиновников администрации возникло множество вопросов к расчётам по количеству машин, выезжающих на улицы в час пик. Предполагается, что в новом квартале будет проживать 9 тысяч человек.

Коммерческий директор ООО "ПроектУрал.ру" Сания Абашева рассказывает о транспортной ситуации в районе нового квартала.
Новый квартал появится в квадрате улиц Свердлова – Азина – Мамина-Сибиряка – Шевченко.

Главный вопрос, который волновал участников Транспортного совета, – как жители будут передвигаться на автомобилях внутри узких улочек квартала и где гости смогут оставить свои машины.

– Если один оставит свою машину на проезде внутри квартала, потому что некуда ставить, – второй сделает так же, как мы здесь вообще поедем, разъедемся? Вопрос по временным парковкам для меня пока не понятен, – отмечал один из участников Транспортного совета.

Директор института "Архстройпроект" Сергей Алейников отметил, что ширина проезда будет 6 метров – этого достаточно – проблем с выездом не будет. Также будут гостевые парковки. Под каждым жилым домом будут организованы подземные паркинги.

Директор института "Архстройпроект" Сергей Алейников отметил, что в квартале будут гостевые парковки.

В основном в квартале будут расположены жилые дома, но предполагается здесь и наличие магазинов, офисов и кафе на первых этажах. Члены совета выразили обеспокоенность, что парковочных мест всё-таки не хватит. Проект будущего квартала сравнили с ЖК "Бажовский", где сегодня наблюдается сложная ситуация с парковкой.

– Если это будет а-ля "Тихвин" с высоким уровнем благоустройства – нет вопросов, но видя эти высотки на плане, я не понимаю, кого вы сюда приглашаете, – отметил Евгений Липович.

Вице-мэры Алексей Белышев и Евгений Липович посоветовали доработать транспортную схему нового квартала за "Смаком".

По его словам, был представлен "достаточно сырой материал". Поэтому проект транспортной схемы нового квартала предложили доработать.

– Транспортный совет сегодня выражает сомнение относительно того, что дополнительные потоки личного транспорта смогут вписаться в существующую систему, – заявил вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. – Я рассчитывал услышать от вас организационные мероприятия, рекомендации по улучшению пропускной способности: отмена левых поворотов, внедрение одностороннего движения и платных парковок. Вы об этом ничего не сказали.

Напомним, в середине марта Архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Свердловской области одобрил масштабный проект застройки за "Смаком". Территория этого земельного участка ранее принадлежала Уралтрансмашу.

Освоением площадки в квартале Свердлова – Азина – Мамина-Сибиряка – Шевченко занялась компания "ИнвестСтройУрал" при поддержке Русской медной компании. Здесь появятся многоэтажные жилые дома, школы и детские сады, гостиницы, апартаменты, автосервисы и парковки. Но главная фишка проекта – на поверхность вернут реку Мельковку, которая сейчас течёт по подземным коммуникациям, а также здесь появится пруд.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / Е1.RU; Министерство строительства Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления