20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия согласовала футуристичный проект 9-этажного спорткомплекса в Заречном

Академия волейбола имени Карполя разместится в районе улиц Машинистов и Готвальда.

Поделиться

Комплекс станет базой для команды "Уралочка".

Комплекс станет базой для команды "Уралочка".

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга сегодня согласовали архитектурный проект будущей Академии волейбола имени Николая Карполя, которая появится в микрорайоне Заречный. Визу поставил Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

– Специализированный центр для тренировки и выступлений волейболисток команды "Уралочка", а также для отбора и подготовки юных талантливых спортсменок со всей Свердловской области разместится на освобождаемом земельном участке площадью 5 тысяч 863 квадратных метра в районе улиц Машинистов и Готвальда, – сообщили в администрации.

По задумке проектировщиков, Академия Карполя будет состоять из трёх специализированных корпусов. Один из них предполагается использовать только для тренировок, второй корпус будет оснащен ареной для выступления перед зрителями и, соответственно, внутри него разместятся трибуны. В третьем здании предполагается расположить общежитие для юных волейболисток на 70 мест и учебно-административные помещения.

Поделиться

Центр подготовки мастеров женского волейбола будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные спортсменки со всей Свердловской области.

В этом году свердловскому волейбольному клубу "Уралочка" исполняется 50 лет. Все достижения команды, главные победы российских волейболисток связаны с именем главного тренера "Уралочки", заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя. Под его руководством спортсменки "Уралочки" завоевали 15 медалей Олимпийских игр, неоднократно побеждали на чемпионатах мира, Европы и в других крупнейших международных соревнованиях.

Разговоры о строительстве комплекса шли уже много лет. В мае дело сдвинулось с мёртвой точки – академии предоставили земельный участок.

Поделиться

Фото: mab-arch.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter