2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге выставили на продажу гостиницу, в которой останавливался министр иностранных дел

За "УралОтель" просят 205 миллионов рублей.

Поделиться

Гостиницу "УралОтель" выставляют на продажу не первый раз. 

Гостиницу "УралОтель" выставляют на продажу не первый раз. 

Поделиться

В Екатеринбурге МТС-банк продаёт гостиницу "УралОтель". 4-звёздочный отель на Хомякова, 23 площадью больше 3,5 тысячи кв. м готовы продать за 205 миллионов.

На гостиницу даже есть покупатель – организация "Юста-групп". Источник, близкий к банку, сообщил, что "Юста-групп" действительно обращалась в МТС-банк с вопросом о покупке "УралОтеля", но в "Юста-групп" не предложили за него цену, устраивающую продавца. Стоит отметить, что "Юста-групп" арендует "УралОтель" с 2013 года.

Гостиницу в центре Екатеринбурга уже не раз выставляли на продажу. В 2015 году её пытались продать на "Авито" за 242 млн рублей.

Согласно данным на сайте, где размещена информация о торгах, помещение под гостиничный бизнес включает в себя 53 номера, бассейн, тренажёрный зал, ресторан, конференц-зал и прачечную.

– Гостиница небольшая, её конструктивные характеристики несколько устарели и не вполне соответствуют стандартам крупных международных и федеральных гостиничных операторов, у которых есть финансовые возможности для приобретения такого объекта, – пояснил Е1.RU эксперт, директор консалтинговой компании "Урал-Гермес" Александр Засухин. – Рассматривая вариант продажи объекта частным инвесторам, нужно отметить, что гостиничная недвижимость не такая доходная, как торговая, поэтому поиск такого покупателя (тем более в кризис) также затруднён. При этом гостиничный бизнес в отличие от более доходной торговой недвижимости является более стабильным и привлекает тем самым инвесторов, желающих сохранить деньги. Таким образом, при выставлении привлекательной цены гостиница "УралОтель", вероятно, может найти покупателя.

Во время проведения саммита "Россия – Германия" "УралОтель" был избран из всех екатеринбургских гостиниц для размещения российской делегации во главе с министром иностранных дел РФ.

"УралОтель" на Хомякова, 23

"УралОтель" на Хомякова, 23

Поделиться

Эксперты отмечают, к 2018 году привлекательность отеля вновь возрастёт из-за ЧМ-2018. Тем более что гостиница находится относительно недалеко от Центрального стадиона.

Напомним, МТС-банк выставил на продажу в Екатеринбурге и деловой дом "Филитцъ". За бизнес-центр на улице Энгельса, 36 просят 430 миллионов рублей.

Фото: booking.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку