8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

МУГИСО потребовало снести нестационарную мечеть у заброшенной телебашни

Здесь планировали построить большую мечеть - часть "Площади трёх религий".

Поделиться

Мечеть Нур-Усман.

Мечеть Нур-Усман.

Поделиться

Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области обратилась в арбитражный суд Свердловской области к местной религиозной организации "Нур-Усман". Как пояснили в МУГИСО, поводом для обращения стало возведённое на участке организации некапитальное строение – небольшое здание мечети (нестационарный объект – как павильон или киоск). В данном случае нестационарный объект оказался построен без надлежащего согласования, и поэтому должен быть демонтирован. 

– Это выявила прокуратура, которая и обратилась с соответствующими замечаниями в распорядительную дирекцию, – отметили в МУГИСО. 

На данном участке, возле улицы Декабристов и неподалеку от недостроенной телебашни, планировалось построить большую мечеть, которая бы вместе с синагогой и православным храмом образовала бы "Площадь трёх религий". 

– Наша позиция состоит в том, что мы хотим построить в столице Урала мечеть, её достойную, – отметил полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Уральском федеральном округе Артур Мухутдинов. – В последнее время у нас достаточно периодично возникают недоразумения, и в данном случае мне нужно будет ознакомиться с бумагами. Но мы хотим в этом месте построить красивую мечеть – с согласованием с правительством области. Тем более что местная религиозная организация "Нур-Усман" войдёт в региональную структуру "Духовное управление мусульман Свердловской области", и мы будем совместно и детально прорабатывать все возникающие вопросы. 

В будущем здесь хотели построить полноценную мечеть. 

В будущем здесь хотели построить полноценную мечеть. 

Поделиться

Как отметил Артур-хазрат, вопросы по предоставлению других участков под мечеть рассматривались, но пока никаких решений по смене участка не принято. О проблеме строительства мечети в этом месте мы подробно писали в 2015 году

Поделиться

Напомним, также сейчас в судах решается вопрос со строительством мечети на Репина.

Фото: muslim-ural

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку