28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

"Всего 40 тысяч за "квадрат": что скрывает под собой жизнь в пригороде мегаполиса

Екатеринбургская семья рассказала, почему не жалеет о смене городской прописки.

13 592

Поделиться

Стоимость квадратного метра в доме на Космонавтов, 7 в Арамиле – 40 000 рублей.

Стоимость квадратного метра в доме на Космонавтов, 7 в Арамиле – 40 000 рублей.

Поделиться

Екатеринбуржцы начали активно переезжать за город. Антон, отец большого семейства из двух прекрасных дочерей и жены Анны, рассказал о причинах такого переезда.

– Почему вы решили поменять квартиру?

– Когда родилась вторая дочка, я понял: в нашей "двушке" на Уктусе нам тесно. К тому же хотелось перебраться в новостройку, где и соседи приличные, и дворы чистые, и коммуникации новые.

– Какие были варианты?

– Банк нам одобрил ипотеку – 1,5 млн рублей. На самом деле немного. На эту сумму в Екатеринбурге удалось найти несколько достойных и больших по метражу квартир. Но все они располагались на окраинах и в строящихся домах со сроком сдачи 2–3 года. Скитаться по съёмным квартирам у нас не было ни желания, ни средств.

– И что вы решили?

– У нас было два выхода – либо смотреть готовые квартиры значительно меньшей площади либо перебираться за город. Менять "двушку" на "двушку" не хотелось, поэтому решили посмотреть ближайшие пригороды, где цены на готовые квартиры на 20-30% ниже.

– В итоге на чём остановились?

– Мы перебрали много предложений. Но больше всех зацепил Арамиль, а точнее дом на Космонавтов, 7. Во-первых, близко. Всего 10 минут до Химмаша, где живут мои родители. Во-вторых, цена. Всего 40 000 за кв. м в готовом доме. Просторная трёхкомнатная квартира 85 кв. м нам выходила всего в 3 421 000 рублей. Это значило, что ипотечный займ становился заметно меньше, чем мы рассчитывали. В нашей экономической ситуации это немаловажно. В-третьих, качество. Дом построен по новой современной технологии (монолит-кирпич), а в квартире сделана, пусть и стандартная, но чистовая отделка. Поэтому мы могли переехать сразу, минуя время и затраты на ремонт.

Дом на Космонавтов, 7 в Арамиле.

Дом на Космонавтов, 7 в Арамиле.

Поделиться

– Что стало последним шагом на пути к сложному решению о переезде?

– Не поверите, планировка. Мы пересмотрели в Екатеринбурге кучу вариантов трёхкомнатных квартир, и в каждой нам что-то не нравилось. Везде был либо огромный нежилой коридор, который, по сути, не используется, либо маленькая кухня, что для семьи из четырёх человек недопустимо. Квартира в доме на Космонавтов, 7, которую мы присмотрели, отвечала всем нашим требованиям: большая гостиная, раздельный санузел, вместительная кухня и две спальни, расположенные рядом.

Планировка трёхкомнатной квартиры в доме на Космонавтов, 7.

Планировка трёхкомнатной квартиры в доме на Космонавтов, 7.

Поделиться

Планировка двухкомнатной квартиры.

Планировка двухкомнатной квартиры.

Поделиться

– Чего опасались при переезде больше всего?

– Боялись, что будет много уходить времени на дорогу. Но на практике получилось, что до работы я доезжаю за те же 35 минут, что и мой коллега с Сортировки. У меня под боком Кольцовский тракт, проблемы доехать до города нет. Моя жена пользуется общественным транспортом. Рядом с домом остановка маршрута № 133 (до Автовокзала) и № 138 (до ост. "Южная").

Закрытый двор с современной детской площадкой.

Закрытый двор с современной детской площадкой.

Поделиться

Каждое лето во дворе дома распускаются цветы на клумбах.

Каждое лето во дворе дома распускаются цветы на клумбах.

Поделиться

А "коммуналка"? Ведь 85 кв. м – это не только большая площадь, но и большие счета за ЖКУ?

– Совсем нет. Дом подключён к автономной газовой котельной, это серьёзно сказывается на наших квитанциях в плане экономии.

– Хоть раз пожалели, что переехали?

– Ни разу, уверяю вас! Я теперь всем друзьям рекламирую жизнь за городом. У нас новостройка в лучших стандартах качества: закрытый двор, большая детская площадка, просторная парковка, развитая инфраструктура.

Никаких тебе проблем с парковкой, никто не залезает колёсами на газоны и тем более не встаёт поперёк детской площадки. Перед домом со стороны Карла Маркса расположена большая бесплатная парковка, где всегда есть свободные места.

Мы лишены и такой проблемы, как "жизнь окно в окно". Вы бы видели наш вид из окна! Дом стоит на границе с полем, вокруг простор на несколько километров, вдалеке холмы, леса, очень красиво.

Здесь чистый воздух, вода из артезианской скважины – теперь мы не боимся за своё здоровье и здоровье детей. Рядом расположено водохранилище, на берегу которого можно гулять, рыбачить и отдыхать.

Тот самый вид из окна.

Тот самый вид из окна.

Поделиться

Поделиться

– После Екатеринбурга Арамиль не показался "маленьким", провинциальным?

– Нисколько. Практически все наши соседи – из Екатеринбурга. К тому же здесь есть фитнес-залы, бассейн, салоны красоты, секции для детей, кафе и кофейни, куда можно сходить вечером. И цены существенно ниже наших, "столичных".

– Как с садиками и школами?

– Мы довольны. Девочки без каких-либо очередей пошли в рядом расположенный новый детский сад. Он современный, с большими группами, отдельными спальнями и актовым залом.

В доме – собственная котельная.

В доме – собственная котельная.

Поделиться

Сам дом построен по современной технологии (монолит-кирпич).

Сам дом построен по современной технологии (монолит-кирпич).

Поделиться

– Может, всё-таки есть какие-то недочёты?

– Честно, мы с женой ни разу не пожалели, что переехали. Сейчас хотим перевезти родителей. Рядом в Патрушах присмотрели для них двухкомнатную квартиру 55 кв. м за 2 378 000 рублей. Будут жить на природе (вокруг лес и пруд), в малоэтажке (всего 3 этажа), в новом доме с газовой котельной (а это дополнительная экономия на "коммуналке", что для пенсионеров очень важно).

Дом в Патрушах с видом на лес.

Дом в Патрушах с видом на лес.

Поделиться

Готовые квартиры в пригородах от 40 000 рублей за кв. м. Уточнить подробности предложения, а также записаться на бесплатный просмотр квартир в удобное для вас время можно по телефону +7 (343) 362-36-99.

Детально ознакомиться с планировками можно на сайте застройщика ГК "Солнечный дом".

Дом сдан. Застройщик: ГК "Солнечный дом"

Фото: "Солнечный дом"

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter