28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В тесноте и в поиске: в 2016 году екатеринбуржцы чаще всего рассматривали "трёшки" в объявлениях

Е1.Недвижимость выяснил, какие районы и квартиры особенно интересовали горожан.

Поделиться

Горожане явно ищут, куда бы "расшириться", и часто их выбор падает на новые районы.

Горожане явно ищут, куда бы "расшириться", и часто их выбор падает на новые районы.

Поделиться

В 2016 году екатеринбуржцы интересовались дорогой "вторичкой" и доступными новостройками, выяснили аналитики N1.RU, обобщив информацию сервиса Е1.Недвижимость.

Сегодня, констатируют аналитики, лидируют квартиры большей площади, "вторичка" в центре и бюджетные новостройки.

И на вторичном, и на первичном рынках интерес пользователей стремился в сторону квартир большей комнатности. Во "вторичке" двух- и трёхкомнатные квартиры интересовали пользователей в равной степени – на них пришлось примерно по 36% всех просмотров. В сегменте новостроек заметно лидируют "трёшки" – ими интересовались 40% пользователей, "двушками" – около 33%, однокомнатными квартирами – только 27%.

Поделиться

В 2016 году на вторичном рынке пользователи чаще интересовались квартирами в таких районах, как Центр, Академический, Автовокзал, Парковый, ВИЗ. Реже всего просматривали квартиры на Широкой Речке, Старой Сортировке и Елизавете.

На рынке новостроек лидером по числу просмотров стал недорогой Академический, на втором месте – Ботаника, на третьем – Заречный. Меньше всего внимания пришлось на новые квартиры на Уралмаше, Химмаше, Широкой Речке и в Солнечном.

Поделиться

– Цены на вторичном рынке Екатеринбурга в 2016-м продолжили снижаться, в том числе в некоторых дорогих районах, – говорит руководитель портала N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – Вероятно, те, кто планирует покупку жилья, хотели воспользоваться ситуацией и присматривались к жилью в более престижных частях города. Рост интереса к квартирам большей площади в обоих сегментах говорит о том, что екатеринбуржцы перестали инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду, а ищут квартиры для себя и семьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку