E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Недвижимость Администрации Екатеринбурга вернут градостроительные полномочия

Администрации Екатеринбурга вернут градостроительные полномочия

Закон об этом должны принять на заседании Заксобрания.

Городским властям вернут полномочия, которые забрали два года назад.

Администрации Екатеринбурга вернут градостроительные полномочия, которые отдали два года назад правительству Свердловской области. В распоряжение городских властей перейдёт два из шести градостроительных полномочий – такой законопроект одобрили сегодня на Заксобрании по местному самоуправлению.

Текст законопроекта зачитал областной министр строительства Михаил Волков, а после этого все члены комитета единогласно проголосовали за.

– Сегодня было заседание профильного комитета в Заксобрании, на котором выступал министр. Комитет рассматривает то, что в дальнейшем будет рассматривать Заксобрание. Сегодня комитет рассмотрел предложение, внесённое в Заксобрание. Далее выносится на рассмотрение депутатов, если депутат принимает, подписывается и становится законом, – пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Закон об этом должны будут принять на следующей неделе на пленарном заседании Заксобрания.

Отметим, что в апреле этого года губернатор Евгений Куйвашев внёс в областное Законодательное собрание законопроект, подразумевающий возвращение мэрии части утраченных градостроительных полномочий, а именно право утверждать правила землепользования и застройки (то есть решать, что на каком участке можно строить), а также утверждение документации по планировке территории.

В полномочия мэрии вернутся два этих пункта:

"3) Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования "город Екатеринбург", включая подготовку проекта таких правил, внесение изменений в эти правила и совершение иных действий, предусмотренных федеральным законом, в пределах осуществления такого полномочия.

4) Утверждение подготовленной на основе документов территориального планирования муниципального образования "город Екатеринбург" документации по планировке территории муниципального образования "город Екатеринбург", включая обеспечение подготовки документации по планировке территории муниципального образования "город Екатеринбург", подготовку и утверждение градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории муниципального образования "город Екатеринбург", на основании заявлений физических или юридических лиц о выдаче таких градостроительных планов (за исключением градостроительных планов земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства) и совершение иных действий, предусмотренных федеральным законом, в пределах осуществления такого полномочия".

Напомним, два года назад инициаторами этого закона – передачи прав от города области – стали депутаты от фракции КПРФ Владимир Коньков (основатель корпорации "Маяк") и Дмитрий Шадрин.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления