Все новости
Все новости

Вместо большого ТРЦ рядом с Южным автовокзалом решили строить несколько маленьких, но с роллердромом

Работы на месте Чкаловского рынка уже начались.

Сейчас территория напротив ТЦ "Мегаполис" выглядит так.

Поделиться

На месте старого Чкаловского рынка, который ликвидировали несколько лет назад, сначала (в 2014 году) собирались строить масштабный торговый центр, но сейчас от этой идеи отказались и решили сузить масштаб.

– Группа компаний RED отказалась от реализации проекта крупного ТРЦ на данном участке, так как, согласно данным маркетинговых исследований, в Екатеринбурге обеспеченность торговыми площадями всех классов населения города уже превысила европейский стандарт – 1 000 кв. м / 1 000 человек, а обеспеченность площадями качественных торговых центров составила 500 кв. м / 1 000 человек (один из наиболее высоких показателей в России для городов-миллионников), – пояснили Е1.RU в пресс-службе ГК RED. – Также во внимание принимались уже заявленные к реализации крупные проекты в этом сегменте рынка со схожей локацией. Мы уверены, что текущая потребность города в торговых площадях удовлетворена полностью.

Из-за таких конкурентных условий компания решила перепрофилировать этот участок под строительство нескольких небольших торгово-развлекательных комплексов.

– Концепцией проекта, наряду со строительством нескольких торгово-выставочных павильонов, предполагается создание обширной рекреационной зоны с пешеходными и велосипедными дорожками, местами для отдыха, ландшафтным дизайном, оригинальными малыми формами, озеленением и так далее, – рассказали Е1.RU в пресс-службе ГК RED.

Территория на пересечении улиц Щорса – Союзная в проекте.

Территория на пересечении улиц Щорса – Союзная в проекте.

Поделиться

Отдельная зона в этом комплексе будет посвящена спорту, здесь хотят сделать вело- и роллердром, баскетбольную площадку.

– Торговые павильоны будут задействованы под предприятия общественного питания, пункты проката спортивного инвентаря (велосипеды, ролики), выставочные залы компаний и предприятий сферы услуг, занимающихся продажей и сервисным обслуживанием товаров для спорта и отдыха, – добавили в компании ГК RED.

Сейчас этим проектом занимается компания "НКС-Девелопмент", а группа компаний RED на этапе строительства участвует в качестве консультанта. В будущем управляющая компания RED возьмёт на себя запуск и последующее управление этим проектом.

Такая ситуация была в начале июня.

Такая ситуация была в начале июня.

Поделиться

Фото: читатели Е1.RU; проектная документация

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2