Все новости
Все новости

"Прокуратура пыталась напоить нас сладким чаем": пайщики недостроя в Кольцово голодают десятый день

Они рассказали, что собираются ехать в Москву, чтобы устроить одиночные пикеты у администрации президента.

ds

Голодовка продолжается уже десятый день.

Поделиться

Сегодня десятый день голодовки пайщиков ЖК "Авиатор", которые пытаются добиться окончания строительства своего дома. В голодовке сейчас участвуют три пенсионера, одну девушку из голодовки вывели, но её место занял 79-летний дедушка. Пайщики рассказали E1.RU, что власти не обращают на них внимания, поэтому они решили написать открытое письмо Евгению Куйвашеву.

– Раз нас местная власть не слышит, группа пайщиков собирается в Москву, к зданию администрации президента, будут там проводить одиночные пикеты, – рассказал E1.RU один из пайщиков. – Уже всё подготовлено, поедут 10–15 человек. Из чиновников у нас был только Ройзман, сказал, что попробует что-то выяснить на своём уровне. Полиция приезжала за 3–4 дня один раз, спросили, сколько человек участвует в голодовке, как здоровье, и уехали. И ещё один полицейский дежурил тут, потому что какие-то непонятные люди сюда ломились на стройку на чёрном Mercedes без номеров, никак не представились, сказали, что хотят помочь. Пенсионеры испугались, мы просили патрулировать тут.

Кроме того, пайщики рассказали, что их пытались вывести из голодовки: вчера приезжала областная прокуратура, сотрудники уговаривали людей перестать голодать, пытались напоить чаем с сахаром. А пайщики сидят на одной воде, от чая отказались.

Пайщики написали открытое письмо Куйвашеву.

Пайщики написали открытое письмо Куйвашеву.

Поделиться

Поделиться

Напомним, участники акции встречались с главой областного Минстроя Михаилом Волковым. После встречи пайщики признались журналистам, что точных сроков, когда сдадут объект, им не назвали. Пообещали, что через неделю приедет новый инвестор, цель – завершить объект к декабрю.

Изначально дом строил ЖСК "Авиатор", потом ООО "Урал" (его нашли в июне 2016-го), а затем стройкой занялась ГК "Виктория", но потом также покинула проект.

Пайщики объявили голодовку 10 августа. Они пришли к недостроенному ЖК с раскладушками, там они записали обращение к врио губернатора Евгению Куйвашеву и заявили, что будут сидеть под забором дома, пока Куйвашев не приедет к ним.

Фото, видео: пайщики недостроя в Кольцово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2