Все новости
Все новости

"Наголодали": правительство объявило сроки, когда застройщики выйдут на долгострои Екатеринбурга

По обещаниям, многие объекты закончат в этом году либо в начале следующего года.

В Кольцово пайщики голодают уже 12-й день.

В Кольцово пайщики голодают уже 12-й день.

Поделиться

Двенадцатый день на голодовке сидят пайщики долгостроя в Кольцово и второй день жители недостроенного ЖК "Новый Уктус", а ещё одни пайщики из Арамиля готовятся объявить голодовку. Кажется, что повальная волна голодовок "расшевелила" правительство, и на втором заседании, которое прошло сегодня у первого заместителя губернатора Владимира Тунгусова, объявили сроки, когда застройщики выйдут на проблемные объекты.

Одна из самых скандальных строек – ЖСК "Авиатор", где пайщики голодают почти две недели. За это время дорогу туда протоптали врачи скорой помощи и журналисты, а вот застройщика пока там не видно. Как рассказала Е1.RU уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, на объект выйдет застройщик Юрий Усков (как пояснили пайщики с Бахчиванджи, 15, это компаньон ГК "Виктория" – компании, которая работала на этом объекте последняя).

– Уже на этой неделе я и министр строительства попросили его выехать вместе с нами на объект. Самый вероятный срок начала работ – это среда, а 25-го мы вместе с министром и с застройщиком выезжаем туда, – пояснила Е1.RU Татьяна Мерзлякова. – Фамилия застройщика Усков, говорят, что это хороший застройщик. Он очень спокойный человек, он не хочет работать на публику, но он берёт этот объект. Очень непросто идёт экономический аудит между прошлыми объектами и нынешними.

Возле долгостроя на Бахчиванджи, 15 пайщики голодают уже во второй раз.

Возле долгостроя на Бахчиванджи, 15 пайщики голодают уже во второй раз.

Поделиться

Дела пайщиков ЖК "Новый Уктус", которые в лагере голодающих пока что новички, идут лучше всех, объяснила Мерзлякова. Застройщик должен зайти туда до 1 сентября.

– Я хотела сказать, что я по-прежнему убеждена, что не требуется никаких голодовок, это работа непростая. Вот представьте только, на ЖК "Новый Уктус" требуется 450 миллионов рублей, и здесь сейчас уже договорённости есть о предоставлении земельных участков, – пояснила Татьяна Мерзлякова. – "Новый Уктус" у нас, наверное, даже успешнее других будет реализован, потому что их условия удалось выполнить. Застройщик просил участок земли, взамен которого они выходят на объект.

А эти дамы ждут, когда сдадут их долгострой – ЖК "Новый Уктус". Они тоже объявили голодовку.

А эти дамы ждут, когда сдадут их долгострой – ЖК "Новый Уктус". Они тоже объявили голодовку.

Поделиться

По мнению омбудсмена, хорошо идут дела и у дольщиков с Сортировки, чей дом практически готов и стоит на улице Червонной. На прошлой неделе дольщики побывали у министра строительства Михаила Волкова, и там им сказали, что дом будет сдан в октябре этого года. Мерзлякова пояснила, что насчёт октября пока что обещать не может, но в ноябре они должны заехать точно.

Ещё один скандальный посёлок, который прогремел на всю Россию из-за уголовного дела, да и из-за известной персоны. Речь о посёлке Бухта Квинс барда Александра Новикова. Кстати, на прошлой неделе пайщики побывали в домах, которые они так долго ждут, вместе с ними на новые квартиры посмотрел глава областного Минстроя Михаил Волков, но, как оказалось, на этом экскурсии на Изоплит, где находится посёлок, не закончились.

– Что касается Бухты Квинс, мы договорились, что я приглашаю нескольких пайщиков, мы идём и ещё раз смотрим этот объект вместе с ними, потому что они не верят в то, что качество отменное. Я доверяю тем специалистам Минстроя, которые там были, что качество в некоторых квартирах просто изысканное, – добавила Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен пояснила, что есть поручение Владимира Тунгусова к Михаилу Шилиманову, он должен проводить их на объект. Делегация отправится туда, возможно, уже на этой неделе или на следующей.

Дома в посёлке Бухта Квинс.

Дома в посёлке Бухта Квинс.

Поделиться

Отделка в некоторых квартирах, по мнению Мерзляковой, изысканная.

Отделка в некоторых квартирах, по мнению Мерзляковой, изысканная.

Поделиться

– Я очень благодарна, что Тунгусов взялся за такой проблемный объект, как Западный, потому что люди очень много обращались в адрес уполномоченного. Эта группа внесена в следующее заседание, – пояснила Мерзлякова. – Что для меня приятно до неожиданности, что на Щербакова, 20 есть шанс в феврале отметить новоселье. Люди спрашивают, когда начнутся работы, мне заверили, что работы точно начнутся в сентябре-октябре.

Также Татьяна Мерзлякова отметила, в её представлении, силовые структуры должны рассмотреть буквально каждый объект, а завтра в 10:00 она встречается с активистами долгостроев. Омбудсмен пообещала ответить на все вопросы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Руслан ШАРАФУТДИНОВ, пайщики ЖК "Авиатор"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2