3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Дельфинарий в Екатеринбурге достроят в апреле 2018 года

По итогам сроки возведения оказались сдвинуты на полтора года.

Поделиться

Здание дельфинария-океанариума уже давно выглядит готовым.

Здание дельфинария-океанариума уже давно выглядит готовым.

Поделиться

Дельфинарий в Екатеринбурге должны полностью достроить в апреле 2018 года. Об этом Е1.RU сообщили в Госжилстройнадзоре Свердловской области.

Напомним, ранее дельфинарий рассчитывали завершить ещё в 2016 году. Однако ранее представлявшая проект компания Mallino Development Group на запросы Е1.RU не ответила. При этом летом прошли публичные слушания по строительству газовой котельной для дельфинария – хотя здание самого дельфинария достроено.

В Госжилстройнадзоре подтвердили, что дельфинарий, который выглядит практически готовым, не запускают из-за теплоснабжения, а также из-за того, что проекты систем жизнеобеспечения бассейнов потребовали изменений.

Объект хотели сдать в конце 2016 года, по данным на информационном щите. 

Объект хотели сдать в конце 2016 года, по данным на информационном щите. 

Поделиться

"Предполагаемый срок завершения работ по строительству дельфинария – апрель 2018 года. По имеющейся в Департаменте информации, изменение сроков строительства дельфинария связано с увеличением длительности процедуры его подключения к источнику теплоснабжения, а также необходимостью внесения изменений в проектную документацию в части технологических решений систем жизнеобеспечения бассейнов и аквариумов", – сообщили в Госжилстройнадзоре.

Поделиться

При этом в Госжилстройнадзоре уточнили, что предписания департамента, выданные по результатам проведённых проверок, исполнены.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку