27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Автовокзале резко подорожала аренда жилья

Доля недорогих квартир в районе сократилась в два раза

Поделиться

Аналитики не исключают, что часть собственников не устраивал доход от сдачи жилья 

Аналитики не исключают, что часть собственников не устраивал доход от сдачи жилья 

Поделиться

Автовокзал стал лидером среди районов Екатеринбурга по росту цен на аренду жилья. За год средняя стоимость аренды квартир здесь выросла на 10%: с 18,2 тысячи рублей до 20,1 тысячи рублей в месяц. К такому выводу пришли аналитики N1.RU, проанализировав изменение цен на аренду жилья в разных районах города. 

По данным N1.RU, к росту арендных ставок на жильё рядом с Автовокзалом привело увеличение доли дорогих предложений в этом микрорайоне. В частности, год назад доля квартир по цене свыше 20 тысяч рублей составляла 28%, а сейчас возросла до 48%. Число квартир, стоимость аренды которых ниже 15 тысяч рублей в месяц, наоборот, сократилось в два раза — до 7%.

 — Какая-то часть нового и хорошего жилья ежегодно появляется на рынке аренды, а в востребованных для аренды районах, каким является Автовокзал, эта доля может быть выше, — отмечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая. — Однако не исключено, что часть собственников просто повысила цены, так как их перестала устраивать та сумма, которую они имеют от сдачи своих объектов.

Академический сейчас тоже в тройке районов-лидеров по числу предлагаемых в аренду квартир

Академический сейчас тоже в тройке районов-лидеров по числу предлагаемых в аренду квартир

Поделиться

Лидером среди районов по числу объектов, выставленных сейчас для аренды через портал N1.RU, является центр, где сосредоточено 12,5% от всего объёма предложений. На втором месте находится Автовокзал — 8%, а на третьем — Академический, в котором доля арендного жилья за год выросла в два раза — до 7%.

Поделиться

Стоимость аренды среднего объекта в целом по городу в марте этого года составила 19,2 тысячи рублей в месяц. За год эта цифра выросла на 5,5%.

Летом 2017 года аналитики уже фиксировали снижение предложения и рост цен на квартиры в аренду — в это время традиционно велик спрос со стороны студентов. 

Фото: Антон ФЕДОРЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...