27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Замороженную элитную высотку в центре Екатеринбурга начали достраивать

Деньги в проект вложили частные инвесторы

Поделиться

Дом в Гаринском, 3 обещают сдать этой осенью

Дом в Гаринском, 3 обещают сдать этой осенью

Поделиться

Люксовую высотку с названием «Гаринский 3» и таким же адресом возле парка ХХII Партсъезда в Екатеринбурге начали достраивать: на корпусе здания идут фасадные работы. В отделе продаж «Гаринского» Е1.RU подтвердили, что стройка действительно возобновлена — для проблемного объекта найден новый источник финансирования. Он согласован с соинвестором — Сбербанком, а взамен на помощь в достройке новые инвесторы получат часть площадей объекта. 

— Сдача объекта сейчас планируется в конце третьего квартала 2018 года, — уточнили в «Гаринском». 

Средства на достройку предоставляет группа частных инвесторов. Сейчас дом готов на 80%, и инвесторы готовы полностью предоставить средства на оставшуюся пятую часть.

«В феврале 2018 года застройщик АО «БЗСК-Инвест» возобновил строительство ЖК «Гаринский», — подтвердили в Сбербанке. — Для завершения строительства жилого комплекса Сбербанк совместно с девелопером разработал и реализовал один из вариантов дофинансирования проекта. Что касается точных сроков завершения строительства комплекса, то они будут озвучены позднее». 

Поделиться

На объекте идут фасадные работы 

На объекте идут фасадные работы 

Поделиться

Напомним, 25-этажную высотку со стоимостью квадратного метра выше 100 тысяч рублей обещали сдать в начале 2017 года, но этого не случилось. Застройщик — «БЗСК-Инвест» — входит в группу компаний БЗСК (строит дома, добывает щебень и выпускает стройматериалы). Также в нее входят Березовский завод строительных конструкций и Екатеринбургский завод стройматериалов. При этом ЗАО «Березовский завод строительных конструкций» прошло через процедуру банкротства и сейчас находится в стадии ликвидации, к нескольким другим юрлицам из-за долгов тоже поступали заявления о банкротстве, но сейчас они либо оставлены без движения, либо производство по ним прекращено. Вместе с «Гаринским» у БЗСК долгостроями были ЖК «Березки» в Березовском и ЖК «Оптимист» в Первоуральске (эти стройки относятся к сегменту экономжилья).

Фото: Дарья ВЕСЁЛКИНА / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку