6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Екатеринбургского застройщика, который обманул дольщиков на 200 миллионов, отправили под суд

Он возводил элитный дом в центре города и несколько ЖК в области

Поделиться

Гендиректора будут судить за то, что он потратил 200 миллионов, которые должны были идти на строительство

Гендиректора будут судить за то, что он потратил 200 миллионов, которые должны были идти на строительство

Поделиться

Генерального директора компании ООО «БЗСКСтройИнвест» Александра Фрибуса будут судить за мошенничество с деньгами дольщиков. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу. Эта компания занималась строительством ЖК «Оптимист» в Первоуральске, но у нее имеются объекты и в Екатеринбурге, например, недостроенная элитная высотка в самом центре города — застройщик этого дома — ЗАО «БЗСК-Инвест», который входит в группу компаний БЗСК.

«По версии следствия, в период с июня 2015 по июнь 2017 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «БЗСКСтройИнвест», умышленно причинил имущественный ущерб дольщикам и организациям на общую сумму свыше 200 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 

По данным прокуратуры, гендиректор дал устное указание бухгалтеру ООО «БЗСКСтройИнвест» перечислить деньги, поступившие от дольщиков — больше 77,7 миллиона рублей, — в адрес других организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих отношение к строительству ЖК «Оптимист», а также на иные нужды ООО «БЗСКСтройИнвест».

«При этом он осознавал, что его действия неизбежно приведут к невозможности выполнить обязательства перед 100 дольщиками, заключившими договоры участия в долевом строительстве, и 5 организациями», — добавили в прокуратуре. 

ЖК «Оптимист» планировалось сдать в 2017 году, но он до сих пор не достроен. В этом году принято решение о смене застройщика. Сейчас его будет достраивать САИЖК — Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования, которое уже помогало завершать ряд проблемных объектов, например, давало ссуду на достройку ЖК «Рощинский» на Уктусе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку