Все новости
Все новости

Верхняя Пышма или Березовский? В каких городах-спутниках Екатеринбурга самые дорогие квартиры

За последний год цены на жилье в пригороде резко поднялись

Цены в пригороде за год поднялись на 1–9%

Поделиться

В крупных городах-спутниках Екатеринбурга резко выросли средние цены на жилье: за год они увеличились от 1 до 9%. По данным N1.RU, максимальный рост цен отмечен в Берёзовском, а минимальный — в Среднеуральске.

Средняя цена «квадрата» в пригороде сейчас составляет 53,4 тысячи рублей. В некоторых микрорайонах Екатеринбурга — не намного больше. Например, в Компрессорном и Завокзальном средние цены за квадратный метр — 53,8 тысячи рублей и 55,3 тысячи рублей. Причем по этой цене можно найти жилье в старом фонде в большинстве отдаленных микрорайонов города.

Самое дорогое жилье в екатеринбургской агломерации продают в Верхней Пышме — по 58,2 тысячи рублей за «квадрат», а самое дешевое — в Среднеуральске: 46,2 тысячи рублей. В Арамиле квадратный метр продают примерно по 50 тысяч рублей, в Берёзовском — по 56,5 тысячи рублей.

По данным аналитиков, самая дорогая квартира в пригороде сейчас продается в Верхней Пышме за 9 млн рублей — в новом жилом комплексе «Селен». Это стандартная двушка.

В Березовском около 8 млн рублей стоит квартира размером почти 200 кв. м.

— Ближайшие к Екатеринбургу крупные населенные пункты неразрывно связаны с центром. Это значит, что какая-то часть жителей всегда будет продавать жильё в области, чтобы перебраться в город, а кто-то двигается в обратном направлении, — говорит руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Вероятно, рост цен на жилье в Екатеринбурге подстегнул скачок в пригороде.

В конце 2017 года аналитики фиксировали снижение средних цен на жильё в городах-спутниках Екатеринбурга. Лидером по снижению цен был Среднеуральск. Также специалисты рассказывали, как за год изменились цены на квартиры в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2