2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Археологи выяснили, можно ли строить «золотой» автовокзал на Ботанике

Они провели исследование на участке, где уже снесли дома и завод под новое здание

Поделиться

Когда начнется строительство нового автовокзала, пока неизвестно

Когда начнется строительство нового автовокзала, пока неизвестно

Поделиться

На Ботанике прошли археологические раскопки на участке, предназначенном под новый — «золотой» — автовокзал. Экспертизу заказали создатели «Гринвича»: именно они будут осваивать территорию. Исследование показало, что ничего ценного в земле нет, а значит, строить можно.

Официальное название нового автовокзала — «Комплекс зданий и сооружений многофункционального торгово-развлекательного центра с автовокзалом в Чкаловском районе Екатеринбурга».

Поскольку в этом районе много асфальта, исследователи не смогли провести раскопки равномерно по всей территории. Поэтому они выполнили десять стратиграфических разрезов общей площадью 20 квадратных метров. Этого оказалось достаточно, чтобы сделать выводы.

«На земельном участке объекты культурного наследия, выявленные объекты культурного наследия, объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, отсутствуют. Участок может быть использован под хозяйственное освоение», — говорится в экспертизе на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия по Свердловской области.

Участок, где будут строить новый комплекс с автовокзалом, достаточно большой. Там уже снесли жилые дома (когда их только расселили, район был похож на Припять), завод гражданской авиации и склады. На очереди — старое здание аэропорта. Мы рассказывали его историю.

Кстати, «золотой» автовокзал — это устаревшее название. Строители поменяли проект и сделали фасад белым. Новый макет они презентовали на международной выставке в Москве. Когда начнется строительство, в компании пока не говорят.

— Точные сроки мы не можем назвать. Как только станет известно, мы сообщим, — прокомментировал E1.RU один из основателей «Малышева, 73» Константин Погребинский.

Макет обновленного автовокзала, который презентовали в Москве. Больше строители пока не показывают

Макет обновленного автовокзала, который презентовали в Москве. Больше строители пока не показывают

Поделиться

Фото: okn.midural.ru, Илья КОНОПЛЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...